安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

家有学生上初中,请支招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
我大儿子今年初一,小学的时候经常不写作业,贪玩,经常被老师点名或者叫家长,我也偶尔管一下,反正就是那种打了就忘,该不写作业还是不写作业,顶多考试之前磨磨枪,一直班里前10名吧,然后6年级的时候,考全校前几名有考5中特长生的名额,于是又管了一个月,名额争取到了,只是没考上,不过邹锦倒是考上了,我想这孩子这么不好管,到邹锦还不成精了,还是别去了,然后摇号到某所中学,分班考试第一名,然后又开始了,因为当了课代表的缘故吧,作业倒是写了,不过也仅仅是写完作业,每天下学后玩到天黑才回家,写完作业就10点了,!副科跟本就不背,其它的就别提了,周末在家仅仅是写完作业,老师叫买学习资料什么的,他都不提,反正就是玩,看小说,手机,这不马上期末了,老师叫每个同学写这次考多少分,写在黑板上,他竟然写了715分,我想也许上初中了他心里啥都知道了,不用管恁严兴许人家真可以呢?不过我心里清楚,光写个作业怎么可能考那么多?副科都得天天背记啊,又不敢说的多了,昨天他妈妈又说他了,结果他直接破罐子破摔,大鸣大放的玩电脑去了,说不上学了,说实话上学好不好只有工作了才能知道,我今天问他,你到底要不要上学了,他说不上了,然后我交给他半袋小麦20多斤吧,叫他绕着院子走,告诉他这就是你以后的任务,每天10个小时,我想告诉他这不是我在惩罚他,而是说你不上学,这就是你的必经之路,我不知道他能坚持多久,我也不知道他要是闲累又要去学习,我该怎么办?会成功吗?,,,,顺便说一下爷爷奶奶,他妈妈都管不了他,我也就晚上下班能见到他,我是有心无力,
现在的孩子都是不好管呀。

好牛逼啊!不怎么学都成绩那么好!羡慕嫉妒恨

办法很多,让他休学一段时间,体验人生,跟着你上班下班。看着你工作,可行吗?

这孩子肯定特别聪明,但是作为父母,你们没有尽到责任,心里窃喜孩子的优秀,放任孩子的不守规则,结果是浪费了孩子的天分,最后悯然众人。

不上学,不代表没出息。别太纠结了,顺其自然吧

找好朋友(不跟混混交朋友),远离手机、电脑

一般孩子聪明都是遗传了父母的基因,就是特别聪明的那种,上课有时候不用听,看一下书本就会了,别人死记硬背学会的东西,尤其理科,他根本就不用怎么学就会,考试照样好成绩,天生聪明的孩子,最好还是上点心,虽说学业不是唯一出路,但是有个好文凭,考个好学校为了将来找工作

天天不写作业,不学,还轻松的考上昼锦让天天上补习班天天写不完作业的情何以堪

没有兴趣。读什么书?培养兴趣很重要!孩子不学,首先要看看做父母的天天在干啥?如果做父母的天天不看书,不写字,天天玩,你让孩子怎么办,父母是孩子的榜样,孩子的模仿能力最强,你让他背半袋麦子转圈,他心里一定想问你,你咋不背?他会有怨气的!屁事儿不顶。打孩子是一种简单粗暴的管理方法,解决不了心理问题,就不会有自发学习的动力!做父母的,一定要有付出和牺牲精神,这种牺牲是牺牲自己的时间,陪读,赔写,赔练,从自身做起,让孩子看到懂得学习的重要性!
回复 支持 1 反对 0