安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

我只是想举办一场这样的婚礼,我真的是“奇葩”吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

安阳论坛的各位朋友大家好。
今天我看了一个帖子说是朋友结婚,光场地和司仪就花了8万。

我知道,花多花少其实无可厚非。
赚钱不就是为了花?

我想说说我的一个想法。我们能不能花最少的钱,办一场难忘的婚礼?

我是地道安阳人。在妇幼保健院出生。家住文峰区,父母普通职工。
很多年前我家附近还都是平房,那时候我们就住上楼房了。
然而后来社会发展的越来越快,高层林立。我们的6层小楼就显得格外扎眼。
父母本本分分,父亲排行老大,担起了照顾老人的事。
我是90后,那时候查计划生育很紧,不过也庆幸还好家里就我一个孩子。
负担也不是太重了。

说不上富有,算上一般吧,如此以来父母也有了些积蓄。
可我上高中的时候,从同学口中得知了一个新词儿,叫非法集资。
再后来,无意中听到父母的叹息“钱要不回来了。”

过程多艰辛和难过我不得而知,只知道他们更加辛苦,家里气氛一度十分紧张。
慢慢的,可能就是普通人家的韧性吧,又开始慢慢变好。
如今我大学毕业两年,我手里存了大概两万块钱,
父母那里,我猜测,,,应该有5万吧。(我没有过问过太多)

今年我26了,要说也是该找个人一起过日子了。
可是每当看到各种结婚的钱啊房子啊车啊,
真的很心虚啊!

当然,我不会想着一定要娶一个什么都不要的女孩子。
我月薪2200,(以后可能还会多一点)
我只想尽我所能,不知这样是否有人愿意跟我一起努力。

要是结婚的话,可以去一个空旷的广场或者什么地方。
酒席的话实惠又好吃的地方。
摄影的话请朋友来帮忙。
我希望,在我有限的能力内,把婚礼办到最好。不想因为结婚,去向亲戚朋友借钱
但是一跟朋友提起会被嘲笑“天真”

请大家帮我出出主意,我这样的想法是否异想天开?
结婚必须要大操大办才对得起自己的爱人吗?
必须拿钱去衡量一些东西吗?

感谢大家看我说这么多,谢谢大家了 timg (1).jpg

找个安安分分的女孩子,别要求身材长相,办个普普通能的婚礼,过平平淡淡的日了。这才是人生的真谛。

默言 发表于 2018-4-16 11:54
找个安安分分的女孩子,别要求身材长相,办个普普通能的婚礼,过平平淡淡的日了。这才是人生的真谛。

我希望找一个跟我有相同想法的女孩子,长相什么的我觉得我自己也是一般人。重要的是认同我的想法。我觉得我向往普普通通的日子。不知何处觅知音。。

不是天真  你是太天真  

以后你有了女儿  你女儿要是找个月收入2000
的男朋友  你愿意吗   建议你换个工作吧  年轻不要怕吃苦  
回复 支持 2 反对 0

永不放弃@ 发表于 2018-4-16 12:39
不是天真  你是太天真  

以后你有了女儿  你女儿要是找个月收入2000

永不放弃说的太对了

很朴实的一段话,能这么想是对的。不过,有些事别想的太天真,或许你不想要这么多或者花这么多,但未必别人不这么想,例如你说模拟的结婚场景:1,你去哪儿找一个特别合适的地方?2,你免费让朋友帮忙?等等,其实只有一个答案:也许钱都能解决摆平。
所以,一方面别要求太高,二方面努力改变人生。

一问工资。。都不高。。都攒着办呢一次事儿了?

换工作,为目标去奋斗

不要在这样的年纪去考虑这些儿女情长

有可能在你为目标为之奋斗的路上,爱情的双手就会来呵护你了

这是要给婚礼寻赞助商吗?{:5_148:}你结婚,我赞助个热心网友中不中,打杂、帮忙都可以……

第一,一个月2200真不能养家糊口了,结了婚尤其有了孩子你就知道了,两口子加一起一个月没有一万的收入真的很难。第二,你的想法还很年轻,一个是你想找公共的地方办婚礼就能啊?是,公共场所是大家的,但是你办婚礼就属于私占了,这明显不行,所以你想浪漫的搞个你图片里那样的婚礼,花费要比现在普通的婚礼更高。再有就是你想什么都请朋友帮忙就不花钱了,这种心态首先就是不好的交友心态,朋友给你免费帮忙,你是打算欠这个人情债呢还是不打算欠?欠的话你慢慢大了就知道人情债远比金钱债更难还,不打算欠的话我就只能替你的所谓的朋友们呵呵了
回复 支持 1 反对 0