安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

学校的教育问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
我就想知道这是孩子上学呢还是家长上学呢?孩子上个学还要要求家长会背学校里的东西,更可笑的是还要家长签字说家长已会背!我想问问那些老师们,我们家长不需要挣钱吗,不需要养家糊口吗?我们不是天天闲的没事干。我们需要工作,我们需要干活赚钱养家糊口!再有假如我家孩子是留守儿童,是由爷爷奶奶来照看的,他们大字不识几个,别说签字了就连自己的名字都是勉强能写下来的,更不要说背会你们所说的那些东西了,你们布置这样的作业难道不感觉到过分吗?你们老师是不是该说了家长辅导不了可以去报补习班啊!那我就想问问老师,报补习班不需要钱吗?如果补习班能教的了,能学会还要你们老师做什么?还有就是你们老师每天让家长把孩子的作业批改完,作业完全正确了家长签字了才行!第二天到学校你们老师只用看家长有没有签字就可以了!那我在这里问问你们那些老师们,你们看到的都是学生们对的作业,因为错的已经被家长给修改过了!你们是否知道学生那里不懂那里不理解那里不会?你们那些老师们,你们感觉吃别人嚼过的馒头有味道吗,不感到恶心吗?看来啊这中国现在的教育方式真的令人堪忧啊!

背不会还得给老师道歉

其实老师们也挺忙的,忙着应付上级的各种检查,各种考核,各种活动等等,忙的基本没啥时间去给班里六十多个孩子辅导作业,就连家长的签字也是各小组长检查过后汇报给老师的,理解一下吧,每个行业的基层都不容易。
回复 支持 1 反对 0

中国现在的教育体制就这样,全班60个孩子,家长不上心,靠老师上心,他忙的过来啊?每天的口页密密麻麻的算数,我给孩子检查一下就头晕眼花的,老师一下子检查60份,你想他还有时间去管别的事情啊。
中国的教育80%是家长的事情,转变观念,不用满腹牢骚,咱等屁民改变不了现状,就要努力去适应他!
还是那句话,孩子是自己的,自己得上心。

教育体制有问题
回复 支持 1 反对 0

24个字很难吗?

老师不让家长改作业,上心的家长也是陪着孩子写完的吧?教育主要还是靠家长,学校里培养的是考试人才,少一些抱怨,对自己孩子上点心比啥都强。

安阳苦咖啡 发表于 2018-12-18 19:16
中国现在的教育体制就这样,全班60个孩子,家长不上心,靠老师上心,他忙的过来啊?每天的口页密密麻麻的算 ...

孩子是自己的。说的在理,明白人。

我们家一年级,老师发的背会,明天检查

记得很久前的一首歌,,,静静地深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,,,,现在群星也没有了,也不彻夜明亮了,也不怎么提人类灵魂工程师这个称号了,,,,,