安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: LXQ

能否把老年公交卡取消掉!

老年人出门乘公交都被时间限制了,这个社会呀。

年轻,努力奋斗吧!

在安阳日报《夕阳红》周刊上,看到一篇评论《取消老年免费乘车卡是个坏主意》

你家有没有老人?

在网上吵吵着代表“民意”的多是年轻人,老年人基本是“沉没的声音”,因此,在取消老年公交卡的讨论上,话语权并不是平等的。

所谓取消老年卡的论调,本质就是要老年人给年轻人让路。在一个老龄化程度与日俱增的社会,这是个非常值得警惕的蠢坏思维。说其蠢,是因为忽略公共服务的增加改革,漠视老年人出行的价值所需;骂其坏,是因为永远站在“年轻人视角”思考问题,在权力义务关系上刻意制造失衡的断裂!
回复 支持 1 反对 0

建议取消老年卡的人,应该只让他活到60岁,到60岁就枪毙了他

其实我发现有老年卡也抵挡不住前段时候免费的时候,每天早上坐公交上班那人挤得都上不去,而且大部分都是老年人,所以那段时间我天天走的可早了,就怕挤不上去还得再等下一辆,我想说一大早跟一群年轻人挤公交不难受吗?万一挤到你了怎么办?车上座位那就那么几个,哪够你们坐呐,有的还说坐车的怎么这么多人呐,知道人多还不错开时间,哎。。。。。。。。。。。。老年卡免费为什么还凑热闹非得坐那么早的车,最近不免费了,说实话车上都没啥人了,有时还有个座位{:1_139:}现在想想或许那些老年人比我强,人家有车吧,现在能开车出门了{:1_133:}