安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

安阳文峰大道一女子因道路结冰致摔倒……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

昨天早上
在文峰大道上
王女士因道路结冰摔倒了
      记者李杰:“我现在的位置是在文峰大道和铁三路交叉口向东50米处,也就是安阳广播电视台的门口。大家看一看我身后的文峰大道上边机动车的路面上啊,结满了一层薄冰,冰的厚度大概在5毫米左右,我们用脚踩一踩会感觉特别的滑,而且大家看一看但凡有机动车路过此处的时候,都是非常的慢,大概在30码左右,而且我们看一看顺着水流的痕迹,一直流到旁边的慢车道上,旁边的慢车道上也是结了两米多宽的冰,有自行车或电动车路过此处的时候也是格外的小心。那么在今天早上7点半左右的时候,也有一名路人经过此处的时候,发生了一个摔伤的事件,那么当时的情况是怎么样的呢?”

“我走到这的时候就有一个老太太已经摔倒了,有五十来岁,摔倒之后,这个肩膀胳膊抬不起来了,当时民警也来了,还打了120。”
      在此处巡逻的交警也给记者讲述了当时的情况。

市交通管理支队直属一队辅警长 张品:“咱在那巡逻的过程中,发现路面结冰了嘛,然后咱们的人就站在那疏导交通,提醒过往的车辆,路滑注意安全。那期间,大妈从慢车道走着走着就摔倒了,然后咱就帮着打了110、120。当时她摔倒说胳膊疼吧,医生过来看她好像没有骨折,进一步拉他去医院检查了嘛,拍个片看看是不是骨裂。”
       早上8:10分,在此处滑到的市民王女士被送到了人民医院急诊科进行检查。

市人民医院急诊科医师  张迪迪:“当时病人是8点10分左右,由救护车送到我们医院,病人她自己说是左肩疼痛,我给他做了体格检查以后,考虑软组织损伤,也不排除骨折的可能,建议她到骨科,让骨科医生进行会诊。”
       随后,记者又到骨科找到了王女士。
       市民王女士:“早起出来的早了一会,天也有点昏暗,我走慢车道,都是堆的土,没法走,我走快车道靠边走,结果电瓶车滑的把我摔了,摔得狠着呢,地上路面都是冰。摔出来有一米多、两米吧,摔倒以后我躺到那几分钟起不来,摔的我的肩膀也抬不起来了,不知道里边是骨折还是什么。”

王女士希望相关部门能在结冰路段设立临时警示牌,提醒路人,以免再出现类似的事情。
       市民王女士:“我是说别管怎么样,别弄的这冰,再一个有冰设一个警示牌,提醒一点是不是,你看这年龄了摔一下,这幸亏后边没车,没轧住我。”

那么,这段道路上的结冰现象是怎么形成的呢?记者从市政工程建设指挥部了解到,为了早日完成文峰大道两侧慢车道通行工程,昨晚十点半左右,有装载黄土的车辆进行作业。为了响应环保管控,对车轮进行了冲洗,导致路面出现积水、结冰的现象。对此,施工部门表示,在之后的施工过程中将充分考虑天气等因素,合理安排作业时间,科学施工作业,确保市民出行安全、畅通。

{:1_137:}

这要是在美国,拖拖的告政府。其实有关部门确实是有责任的

人家检查费谁出

环保不是说不允许动土吗?还有前一段西安出的事情教训还不够深刻吗?环卫,市政部门的出来说一说吧

下雪天路滑,开车骑车步步都要小心。

雪天注意安全

上年龄的人,在冬天更需要格外小心啊

下雪天路上注意安全

平安是福