安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

今年春节会不会商品大涨价

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
        目前 涨价主要有三个原因,1.是通货膨胀,通货膨胀通俗地讲是指国家生产的货币过多,导致货币降低本来的价值,使得物价上涨。钱贬值不值钱了,但也离不开钱,钱就如大学文凭一样,现在到处都是大学,大学生到处是,所以也就不值钱了,但找工作很多又要大学文凭,这就是大学生不算什么了,但又少了大学文凭不行。2.是各种税费多又高,自然物价就上涨,消费者承担负担。3.是奸商哄抬物价,市场经济不是可以让你为所欲为,你可以哄抬物价,投机倒把,可以弄虚作假,你想怎么就怎么,这样市场就会乱了,经济就会混乱,危及国计民生,就如火车上路不能随意开一样,那样会出轨会撞车。
     不知发现这个情况没有?每到春节物价就会飞涨,奸商哄抬物价,过节后接着就是通货膨胀,物价上涨,人们要求加工资,结果工资又带动物价上涨,因为要涨工资,必须把服务费或商品价格提高,才能有钱涨工资,但不涨工资物价还是飞涨,你没法,工资永远跟不上物价上涨速度,除非消除通货膨胀。要治理奸商哄抬物价就要根据情况,局部靠当地政府想法治理,全国范围就要靠国家官员尽心尽职,鞠躬尽瘁了。减税也可以减少商企负担,减少消费者负担,减轻物价压力。
楼主真悲观。春节前少涨点价是正常的,不过你去超市看看,决没有你说的物价飞涨的情况,让你说的都民不潦生了。世界上除了中国,没有任何一个国家对人民做出并实际行动进行全部脱贫的承诺!我坚信在党的领导下,人民幸福民族复兴一定能实现!
回复 支持 1 反对 0

怕涨价都赶快买年货,这样会提前让物价上涨,因为东西都是买贵的,越是要的人多,物品越贵,这道理都知道,为何都是每一二次年小幅度通货膨胀,涨一下物价,因为一下恶性通货膨胀,物价一下涨那么快,人都受不了,有意见,所以只能用这套路,就如青蛙放水里慢慢加热,它不觉怎么,过春节不用买很多东西,春节超市都不放假,过初三卖东西都出来了,但就是贵。

论坛玩客 发表于 2018-1-23 13:53
楼主真悲观。春节前少涨点价是正常的,不过你去超市看看,决没有你说的物价飞涨的情况,让你说的都民不潦生 ...

知道你是党政人员,但现实不是说说就能改变的,老百姓只能根据情况怎么理财,想法如何生活,另外说情况和悲观无关系,你怎么说什么都是悲观啊,别人说时间过的快也说悲观

过客2 发表于 2018-1-23 14:08
知道你是党政人员,但现实不是说说就能改变的,老百姓只能根据情况怎么理财,想法如何生活,另外说情况和 ...

只是这几天看到楼主一直正能量不足,给你打打气,未来好日子在等着呢!不过你想想党政人员有我这样关心网上论坛的么?以前我觉得公知说的好,现在,这几天过来,我变成自干五了!哈哈

是这几年过来,特别是十八大以后这几年,随着年龄阅历增长,很认同十九大报告!

论坛玩客 发表于 2018-1-23 14:17
只是这几天看到楼主一直正能量不足,给你打打气,未来好日子在等着呢!不过你想想党政人员有我这样关心网 ...

对不起我只是受环境影响说真话了,很多人都和我一样,你要能观众十几亿人更好,呵呵好了

论坛玩客 发表于 2018-1-23 14:18
是这几年过来,特别是十八大以后这几年,随着年龄阅历增长,很认同十九大报告!

你这网上工作人员能关心十几亿人更好了,给上面出方法,让人们过的更好,谢谢关注

抬举了,我可不是网上工作人员。

论坛玩客 发表于 2018-1-23 14:18

阅历不错,是不是就是你的阅历让安阳经济一直停滞?从以前的前五,到现在河南排行第八。?现在河南已经快把安阳给忘了。政府报告嘛,反正都是人民很幸福。。不过我只知道现在生活成本太高,水电气都贵了,东西也贵了,一年基本开销都要3万以上了。更别提6000一平的房子了