安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

再次提醒老年人谨防被骗,上图,大家都警惕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
       682410606786703223.jpg       周二下午经过安漳路工行(劳动保障中心西)办手续,排在前头的老太太要取钱,正在柜员办理业务的时候,她接到一个操普通话女孩子气打来的电话,大致内容是:你一定要来,到了以后我下楼来接你。。。老太太好好好的答应着,说话都不太利索。老太太挺老的,甚至都不知道挂断电话。此时的第一直觉就是那种专门忽悠老年人买保险品桥段(宋小宝有一个这样的小品),果断提醒柜员先不要给他取钱,再叫来大堂经理询问了一下,老太太一会儿说是女儿要取钱呢,一会儿说是女儿同学借钱呢,最后几乎没怎么劝就说“那就别取了”,当时的样子就像是做错事的小孩子似的赶紧走了。
      老人老了,辨别能力差了。其实很容易轻易就被说服,我们劝说只有几句话就改变了他的决定,可想而知那些骗子们爷爷奶奶亲密的毒药该多厉害。特别提醒大家注意:尚都国际下边的“碗福”,人民大道美丽华东侧一个门面里都不知道卖的什么药,每天都有成群的老人聚集在这里,我不确定他们是不是做着骗人的勾当,但我保证从这里经过时但凡你多看一眼,里边出来的年轻人都会像盯犯人一样盯着经过的年轻人。

特别提醒:当时情急之中跑出去找大堂经理,有一男员工做在那里,我就跟他说,他的反应真是冷漠,还说人家取就叫人家取吧管不着之类的话。做为金融职员,安全警惕是最基本的素质,更何况是助人为善的好事,他不懂啥是善莫大YAN的道理吗?

{:5_186:}

想楼主这样古道热肠的人不多啦,给你点个赞,那些骗老人钱的人确实可恶

热心肠的人,顶一个。

骗子可能会交代老人如果有人过问钱是干什么用的,不能说实话。老人会换个银行拿钱。不是每次都能遇上楼主这样的热心人士

把银行工作人员的照片直接贴出来不合适,另外,这里老年人真的不多,提醒效果不理想。

{:5_151:}为楼主点赞!

给楼主点赞