安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话说之一--论坛言论不应颓废!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
 我,老荒,七十年代末生人(老同志了),部队副营职干部转业在家等待安排工作,至今已在家闲赋半年有余,经常上网打发时间,偶然间发现安阳论坛,十分高兴,借抒胸意。  看了很多贴子,也发了几次言,也看了回贴,总体有一种感觉,不少朋友对社会现状和政府超级不满,言谈之中带出的话语可以用恶互来形容。比如,对前几天西营坑命案和辽宁钢厂职工打死总经理的新闻,不少人是兴高采烈、鼓掌叫好,兴奋之情溢于言表,我对此十分不解。我认为,无论何时都应该表示出对生命的尊重,西营坑命案的主人公只是个犯了错误的孩子、那个总经理只是上级指派来做工作的,他们都已经因为某种原因付出了生命,还有什么理由让他们在死后还被别人侮辱?我不理解!我觉得这种对生命的冷漠态度不应该有,就是对敌人,我们也应该保持起码的人性尊敬,你可以消灭他但不可以侮辱他。(不包括日本人,因为我去南京看过大屠杀纪念馆,受刺激太大!)
  还有,每当有涉及安阳的新闻时,都会有人把政府决策与形式主义、贪污腐败结合起来,好像政府天生就是和群众作对一样,没有一样决策是正确的、是科学的。我想反问一句:如果政府真像是某些人想像的那样,他还会有执政地位吗?对于政府决策,我们有意见可以提,但意见应该是理性的;对于社会的黑暗面,我们也可以骂,但骂应该建立在事实的基础上。
  再有,还看到很多人说安阳不好,更有甚者说安阳人的素质低,我更不同意,一个吃安阳饭、喝安阳水长大的安阳人怎么能够对自己的家乡没有一点感情?对于发生在我们身边的丑恶面,我们应该就事论事,不能一棍子把所有人都打死。
  我把上述情况都归结为人的颓废表现,这不应该是年青人拥有的气质,不适应社会不是社会的错,真正的英雄应该是懂得顺势而为的人!
  框已准备好,静候拍砖人!!!
真诚希望楼主不用找人托关系等世俗行为,就凭转业证明,党和政府就能把你安排到让你发热发光的地方!并能为安阳人民、为安阳做出有用的事情!
回复 支持 1 反对 0

一个他乡80后的安阳人对你的帖子的鼎力支持。欢迎任何的拍砖。

政府与执政地位在中国是一个死循环命题,也很敏感,不便公开讨论,楼主的立场已不败,不敢拍砖,自重.对沙发的奢望楼主能不能以事实反馈.

楼主是从部队出来的吧,受党培养多年,如若再对社会不满,实是我党教育之失策啊~

真诚希望楼主不用找人托关系等世俗行为,就凭转业证明,党和政府就能把你安排到让你发热发光的地方!并能为安阳人民、为安阳做出有用的事情!
不帅也是哥 发表于 2009-8-2 07:09

仅凭转业证明,就能安排?
em25a

支持你

顶一下4楼的、

[img][/img]

“百姓无栗米充饥,何不食肉糜?”这充分说明,楼主心中有粮,所以嘴上不慌。

也许楼主初衷是好的。但社会层级的不同,导致你与这里大多数人不属于同一阶级。

道不同,不相为谋,饱汉不知饿汉饥,何况思想呢?

1楼讲的很清楚,同样也很现实。