安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话说之二-对安阳论坛未来发展方向的看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
首先,非常感谢开办安阳论坛的兄弟(或几个兄弟,也可能有MM),挺不容易的,从首页的广告量来看,我估计兄弟几个也不是以挣钱为目的来干这个事的,现在弄个服务器也不便宜,之所以开这个论坛,应该是兴趣爱好使然,我十分喜欢这个地方,真心希望论坛能够更好,谈几点自己的看法。

一、必须要走自己的道路,有自己的特色。什么是特色?最根本的一点,别的东西替代不了。安阳论坛的特色我认为就应该是安阳味,比如,专门设个板块让大家推荐哪里有吃的、好玩的,哪里有物美价廉的东西买等等。论坛上还有个娱乐生活的板块,我觉得就没有存在的必要,从我自身的角度来讲,我要是看娱乐新闻、搜歌、看动画,根本就不会从安阳论坛上去找,因为类似做的好的网站太多了,从关注度上看,此板块也不是太家关注的重点,应该砍掉!所以,一些板块急需要整合,紧扣安阳这个主题进行设置,这样才能吸引更多的人加入。

二、必须要具有一定的社会功能。一件事物的存在必需要有存在的理由和意义,安阳论坛就应该是一个大众监督的平台。可以有人认为大家反映一些问题市的部门看不到,说了也是白说,我觉得并不是这样。社会监督、舆论监督本身就是一种监督的方式,只要大家能够客观实际的反映问题,应该能够得到政府的重视。其实论坛上无论是骂政府的也好、对政府提出批评的也好、反映安阳市阴暗面的也好,都是对政府行政行为的一种监督,大家发贴子的目的也是期望能够得到重视。如果仅仅把发贴子当成是一种发泄的话,我觉得跑到政府门口骂上个三天三夜可能更过瘾。所以我建议设立专门板块供大家提意见,毕竟这种非官方的论坛反映的问题真实性、可靠性更高一点。
三、必须要解决论坛的生存问题,增加创收方式。这一点很可能是我的主观臆断,开论坛的兄弟可能不差钱,不过我还是要提出来。论坛能够达到收支平衡靠什么?网友的赞助、版主们的出血都不是长久之计,最终还要靠提高点击率,吸引广告商的注意来提高收入。这就要求安阳论坛扩大影响力,加强宣传。对此我有几点建议,一是多以安阳论坛的名义组织活动,这种活动应该以公益方面的活动为主,比如说到福利院做义工、举办一些公益宣传等,不断提高安阳论坛的知名度,吸引更多的人了解安阳论坛,加入安阳论坛。(时不时组织大家喝个小酒、聊个小天、唱个小歌我也十分赞成。)二是借助安阳论坛这个平台搞一些商业合作,吸引点赞助。比如说团购、比如说联合营销,比如说广告宣传等等,在让坛友们得到实惠的同时,为自己增加点收入。

一家之言,站着说话不腰疼,目的是抛砖引玉。
嘿嘿,围观,学别人拍砖!

em8aem7a

好,说的好

赞成。

楼主对论坛分析的还是很到位的
说起来容易做起来难,我原来也做过论坛,能理解管理员的难处
如果论坛多一点向楼主这样的人物,多给论坛点指导性建议和可行性方案,相信论坛会有更好发展

我的建议是:管理员与楼主沟通一下吧!

em11a

em8a

em8a

希望论坛走的更远!

em8aem7aem15aem15a