安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒原有话说之六--我对城中村改造房屋置换看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
  这几天在论坛上看了不少人民大道综合改造涉及的几个城中村改造的方案,回复的帖子里,骂的帖子不多了,看来大家对此次政府的安置政策还是认可的。我认为城中村改造是对个人所有权的一次再分配,是个好事。举个例子说,改造前的房屋产权地面以上盖起的部分可以说是你个人的财产,但土地是村集体所有的,个人没有土地证,这说明你的个人财产中房屋那一部分不完全是个人财产,不能够进行买卖,或者说如果进行交易的话不受到国家法律的保护。通过置换,所得到新房手续完备,房产证、土地证齐全,房屋产权属于个人,完全成为个人财产的一部分。
  如果还能够按人头给门面房的话,解决失去土地后的收入问题(三官庙、大营也没有啥可种的地了),我想应该能够皆大欢喜吧!
农村的宅基地和城市建设商品房的国有土地房屋所有者均无所有权,但农民有宅基地所有权,城市居民有土地所有权。这两项均是物权。有的地方还办理了宅基地使用权证这个证和城市的土地使用权证类似,国家的确禁止农村房屋买卖。需要说明的是无论农村房屋还是城市房屋所有人均拥有完全的所有权,对土地的权益均是使用权。

骂的是少了
都去上访了 今天村里好多人去省会上访了
肥了村集体 苦了老百姓

em25a

楼主真是胡放P,你是没有在改造区内吧,在改造区大家都在骂,没有一个不骂的,如果涉及到你,你可能骂的更甚,村民都是这几年刚建的新房,不说面积,每户都分240平方的房子,你感觉这个合理吗?现在每户最小的都是200平方的房子,有的有几千平方,让他们换240,你会换吗?谁给你说要分门面了,想想那有那么多的门面给你,就象北大街原来二楼的门面,没有人去,那还叫门面吗?政府不能把百姓当成傻瓜,现在的农民已经不是解放时期的农民了。

老荒这两天没骂你是不是痒痒了?

240平不小了啊

em25a  有人欢喜有人忧啊!

农民没地谁养老啊,,
只有房子!!!可悲。连个退休工资都没有,30万够吗,一场大病就完了。
楼主可以去调查一下,东区的城中村中,五六十的老人每月大队只给发一二十的生活补助。95%还不是靠房租度日!
安阳的父母官啊,就是没南蛮子精啊。看看人家的管。

还有因为盖房欠了一屁股债的,,,,em12a