安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话说之十一――沃尔玛进军安阳之我见!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
  从论坛上看到沃尔玛将于2010年3月20日前开门营业的消息,比较关注。因为本人有在丹尼斯购物被欺骗的经历,因此从感情上是很希望沃尔玛早日开业,从而改变安阳商超业丹尼斯一家独大的格局。我写这篇帖子,没有立场,没有观点,只想从一个普通消费者的角度分析一下今后的购物环境。
  沃尔玛之所以能够成为世界知名企业,主要靠两种手段,一是微笑服务,二是低价策略。我对是否微笑服务不太关心,只要东西便宜且质量过硬,就是后脑勺对着我,我也不在意。至于低价策略,沃尔玛主要有两种手段,一个是全球配货,一个是自有品牌,特别是沃尔玛自有品牌的商品,是特别便宜。对安阳的影响,我想从两个方面分析,从政府角度来讲,能够成功引进沃尔玛的投资当然是一项政绩,这对提高安阳的城市竞争力有较大影响。论坛上很多网友对政府给予沃尔玛很多优惠政策表示不理解,我觉得大可不必,前几年沿海地区招商的时候甚至出现过零投资招商的现象,像我们安阳这种二线城市,想吸引世界知明企业的投资,付出一些代价是值得的。从消费者的角度来说,无疑是一件好事,通过市场竞争让老百姓得到实惠是我们的期盼。如果说有人不高兴,各类产品市一级的代理商可能会不高兴,因为沃尔玛会采取比丹尼斯更加苛刻的手段和要求来压缩他们的利润空间,还有可能直接联系上一级的供货商或厂家直接供货,根本就不和本地经销商玩。现在在丹尼斯上货的代理商是天天问候丹尼斯众经理的亲人,我估计沃尔玛开业后,山姆沃尔顿的上几辈人也跑不了。
  当然,我也有一些担心,安阳沃尔玛是由深国投、新家坡凯德和沃尔玛共同投资开发的项目,将来的运作如何进行,是否是沃尔玛的全球连锁店,我拭目以待。
  最后,用一段意淫的话结束这篇没有逻辑、没有重点的帖子。我有一个梦想:有一天我突然发现,丹尼斯和沃尔玛的员工们光着膀子站在柜台前,声嘶力竭的喊着“降价、降价”,而我们众消费者像大爷一样穿梭在商场,看着两队人马血拼,兴高采烈的得实惠,并高呼“社会主义万岁、市场经济万岁”!意淫结束,准备洗洗睡,祝各位晚安!
em8aem13a

意淫真的实现了  老百姓就笑了。

此沃尔玛是彼沃尔玛吗?
安阳是二线城市?
值得商榷

em7a  好啊!有竞争,老百姓才能够得到实惠!

em12a

持币观望。

em8a

只是觉得多余

有序的竞争才行,我也希望便宜,但太便宜了最终损害的是我们自己的利益,当你看看韩国人赶走沃尔玛就知道了,沃尔玛之所以能低价,是因为他的进价低,进价低就意味着我们的工厂生产出来的产品基本上没有利润,工人工资低的可怜!

还记得经典的好孩子企业吗?赔本供货给沃尔玛,目的不是为了赚钱,而是好贷款,当你的产品打入沃尔玛的时候,你在银行的信誉相对较高,这是一种扭曲的经营方式。

只有底层的工人阶级才最看中价格,而沃尔玛恰恰压榨的就是这部分人的劳动价值,我本人也期待沃尔玛的到来,但也不希望看到安阳的其他商场因此倒闭