安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话说之二十——啊!世界杯,我四年一次的节日!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

老荒有话说之二十——啊!世界杯,我四年一次的节日!

第一次在文章题目中用感叹词,感觉有些怪!

从来都不敢说自己是一个真正意义上的球迷,因为我既没有“抛家弃子”前往南非看比赛的勇气和财力,也没有“辞职消失”独享足球饕餮胜宴的疯狂和精力,有的只能是从现在开始慢慢调整自己的作息和工作时间,为过好这四年一次的节日打下坚实的生物钟基础。

喜欢足球、喜欢世界杯好像没有什么过程,有点一见钟情的感觉。从来不关心比赛数据,喜欢足球场的建筑之美、喜欢双方教练的战术之美、喜欢球员的技术之美、喜欢赛场上那种剑拔弩张暴力美学。直至今天,我还依然清晰的记得我的第一场世界杯比赛——90年阿根延对喀麦隆场上的点点滴滴,马拉多纳超凡的球技给我留下了太多的震撼。从90年马拉多纳决赛后孩子般的哭泣,到94年巴乔忧郁的眼神;从98年英格兰对阿根延的世纪大战,到02年中国队的黯然出局;从06年齐达内惊世骇俗的铁头功,再到今年世界杯登陆非洲大陆,不经意间,世界杯已经陪伴我走过了20个年头。改变的是我从一名毛头小孩成长为了另一名毛头小孩的父亲,不变的是我对足球的挚爱还依然保持了孩提时代的那份激情。

随着6月11日的日益邻近,我对今年的节日有了更多的期待,期待着更多的精彩演出、期待着更多的经典战役、期待着更多的英雄出现、期待着更多的比赛花絮。总之,对于世界杯,我已经准备好,正在等待大幕拉开·······

(此帖不知道发到那个板块,如发错,请板主随便移吧。老荒随笔!)

评分

我住大青山 + 8

这个可以顶一下!

{:1_141:}

兴奋地熬夜终于来了,半夜三更没有亲人抢电视

也是球迷!
坚决顶一个

自己顶

我比老荒迟一届看世界杯,94年美国世界杯。马拉多纳只踢了两场小组赛就被查出禁药。印象最深的是巴乔个人英雄般的救赎,最后凄美收场。每到世界杯,都能使我想起很多往事,想起以前一起熬夜看球的朋友。

em14a

{:1_126:}

喜欢