安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: ooonnnooo

元旦自驾到安阳,求美食和美景推荐……

其实我不想打击你的积极性,但是真不忍心你失望而归,真没有啥地方,都是名字很响,但是都很垃圾

楼主山东哪的啊,我祖籍东平的

冰雨 发表于 2015-12-7 21:35
别下高速!直奔林州,两天看下王相岩、桃花谷、冰冰背(一张通票全参观了),其它什么也不要看了!如果非 ...

就这吧

千万不要来,这里已经够堵了,如果一定想来看看,记得带防毒面具!

来吧,呼吸一下我们古都的雾霾吧…

高手给这位远道客人做个安阳两天游的攻略吧

来安阳就是要领略甲骨文风采,红旗渠精神,不然徒来一趟,到殷墟或文字博物馆最好找一讲解,殷墟还有志愿者讲解员

美景,天冷了也去不了什么地方。可以去文字博物馆看看。远了有点冷。看看文峰塔。
美食,早上可以去鼓楼广场吃王记豆腐脑,或者扁粉菜,健康路的羊汤。中午可以去吃巴奴火锅,晚上去盛德利吃。住在沃尔玛南边的速八快捷。那地方算是商业中心了。

ooonnnooo 发表于 2015-12-7 17:31
仅仅在安阳呆两天,可以详细说说耗时和行程吗?有劳各位啦!

比如 第一天去哪里,中午午饭吃什么,花费 ...

呆两天的话,第一天上午来了先把住宿安排好。沃尔玛南边速8快捷。商业圈都在周边。
上午可以不用开车,出门向南一直走,转转安阳的老城(南北大街商业街)。中午去沃尔玛十字路口东南角吃巴奴火锅。感受下安阳巴奴的服务和环境(最重要的是味道)。下午稍微休息下,走沃尔玛十字路口一直向东走人民大道去:文字博物馆 感受中国文字的魅力。馆内行程大概就是2个小时。出来后天色刚晚,可以去市一中路口东南:盛德利 吃正宗的安阳特色菜(人均40左右吧)。吃过饭可以走东风路到人民公园,转解放路到红旗路到速8。如果你就餐比较快的话,中途可以去人民公园看看(古代公园是一家当官的家宅)。  然后回去好好休息。
第二天早上起来可以在宾馆吃,也可以去外边吃,出门之前就可以退房了,中午就不用回来了,因为行程较远。(速8向南有个路口向西,有郭记豆腐脑,老白羊汤都可以)。吃过饭开车上中华路去汤阴岳飞庙、羑里城,或走安林路马氏庄园、殷墟博物馆,或去袁世凯墓。票价不一。中午就在景点附近找个干净卫生的地方吃饭就好。这几个地方转完大概就到傍晚了,上高速回家。

来回乱晃 发表于 2015-12-10 20:35
楼主山东哪的啊,我祖籍东平的

在济南定居,祖籍聊城东阿。