安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

深圳奋斗10年身价千万,如今一无所有回安阳还是继续留在深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
2003年离开安阳,南方淘金,孤身一人来到深圳,多少心酸事,回想起来都是过往云烟,话不知道从哪里说起{:1_137:}{:1_137:}
落叶归根

2003年在安阳铁西农行后面农民房租房住,因为家庭情况不是很好,一个人出来拼搏,年少无知,不知道社会的炎凉,04年开始在郑州中州公司上班做手机业务,工作也算舒服日子还算可以过,主要负责安阳地区的县区业务,混混就是一年没有起色,05年郑州北方公司几个人出来说去徐州做保健品,做的很好,当时一个人就过去徐州,去了以后发现被骗,原来是传销

在徐州艰苦一个月后,坚决的逃离,远上广州,开始了我人生旅程,

说明一下,我80后,安阳地区人

选择去广州,因为我哥哥在广州白云区一个厂库做保安,投奔他去了,他大舅子是保安头目,本想我哥发完工资后可以借一个月工资给我,注明一下我10岁没有爸爸,结果发完工资后说给嫂子了,他大舅子无情的骂我一事无成,就想发财,为了自尊我身无分文的离开广州,身上有100多元去深圳,当时深圳进关必须要开边防证,要不根本进不去,当时广州到深圳车票70多元,没有边防证进不了关,当时专门有人拉你进关30元,无奈只能选择这样的办法进关

没有人互动我就不写了
回复 支持 1 反对 0

写写,挺感人。你弄个公众号,俺们关注

进入深圳关内以后,身上一定没有钱了,无奈身上有一部诺基亚手机,当时选择卖掉,卖了630元,用50元有买了一部摩托罗拉的二手手机,具体型号记不清楚了,开始按地图找火车站,选择火车站过夜,后面几天开始租房,当时安阳单间50元60元,到深圳好点的单间都是几百,后来选择一个厕所改的单间,只能房一张80公分的床月租150元

文采不好,请大家勿喷