安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 灯火平安

深圳奋斗10年身价千万,如今一无所有回安阳还是继续留在深圳

都在关注,接着写下去啊!

灯火平安 发表于 2016-5-9 12:05
2003年离开安阳,南方淘金,孤身一人来到深圳,多少心酸事,回想起来都是过往云烟,话不知道从哪里说起{:1_ ...

哥们儿,继续努力,现在社会饿不死人的,只要你勇敢,勤奋,用心!

租房好房以后开始了漫长的找工作,当时租在深圳市华强北南园路,因为没有多少钱,每天只能1元馒头两个早起一个晚上一个,住的地方离人才市场做公交车来回6元,只能按地图选择走路过去,来回4个小时的路程,无奈的情况下让妈妈把家里的棉花卖掉1800元全部给我汇过来,然后在长达两个月的时间里工作就没有找到

注明一下本人初中毕业

因为文凭的限制,我感觉投简历找工作无望,只能熟人介绍,后来想起在郑州认识的一个朋友,他是深圳公司住郑州办负责人是江西人,我当时把每一个人的电话号码都记在本子上,我给他打电话,他说他也要来深圳了,感觉希望有了,

就在等这个朋友来深圳的时候,暂时称呼A朋友吧,身上有没有钱了,就想起本家一个哥在安阳装修空调,准备给他打电话借500元,注明一下目前他还在铁西奥克斯空调上班姓名就不说了,电话里说可以,后面电话都不接了,没有办法就选择另外一个朋友,注明他现在还在安阳,他接了我电话后说2天后到深圳,后面在打电话也不接了,我只能在住处躺着不下床,因为一定没有钱吃饭了,2天没有吃饭的滋味,真的是刻苦铭心,只能漫长的等他的到来,当时心里想法就是死了也不要让家人知道,就让自己这样死去,没有一个人知道我,这样也好,注明一下,当时去饭店有找工作,月薪800元包吃包住,需要健康证明自己办。就在2天后的下午我接听到了这个朋友的电话,他到深圳罗湖火车站,让我去接他,我告诉他路线如何走,我一定没有力气在去接他,见面后真的就像自己亲爹一样,大吃了一顿饭,我现在可以说当时是他救了我的命,所以在10年的时候借我14000元到现在都没有换,我也不要了,感谢他的救命。后面的房租就是他开始交了,a朋友来深圳上班了,是个特别现实的人,通过a朋友的介绍认识了b朋友,是河北人,特别好的一个兄弟,目前一直有联系。在安阳这个朋友来到深圳以后,解决了吃住问题,开始了我新的生活,安阳这个做二手手机贩卖到安阳,当时05年06年手机行业最火的阶段,和a朋友b朋友让他们一直帮忙找工作,在等待了3个月后,通过介绍进入了一家实力换算可以的手机公司,现在网上应该可以手搜到莫本国际,月薪3500元,当时安阳工资基本在1000元左右,感觉自己的梦想和希望有一次燃烧起来,每个月基本工资加提成也有万元左右,半年的上班给了我野心,感觉这个行业就是暴利,当时手机集成生产没有几千万是根本做不了的事情,只能下决心赚钱,原始积累资本,

咋不写了

然而好景不长,莫本国际因为常州某一个市长下台,牵扯出公司透漏税,被海关公安税务查封,在发玩工资后公司就这样散了,是我运气不好还是公司真的出问题,上层的事情我也不想去了解。开始自己的目标定位,在上班期间认识了不少人,给我以后的发展创立了基础
回复 支持 1 反对 0

{:1_124:}{:1_124:}

注明一下,我省率很多细节,说说过程,爱恨情仇没有写