安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 灯火平安

深圳奋斗10年身价千万,如今一无所有回安阳还是继续留在深圳

关注中~

认识一个东北朋友陈总,说他一个老大哥需要招人,让我过去谈一下,过去谈的比较愉快,我开价底薪18000元,因为当时在这个行业混熟了,就知道这个行业其实赚钱比较容易,他说为什么我工资这么高,我说我能力在这里,你请一个月薪一万和一万八的能力肯定不一样,我说我就值这么多钱,他看我说话逻辑和对公司未来规划比较清晰就同意了

新的公司有两个股东,我当时是公司副总,手下有国内销售,我过来成立国外销售部,当时国外刚刚开始,我定位就是印度迪拜泰国孟加拉,招聘了一个外贸销售,当时都是山寨手机杂牌,过去公司后前期生产的手机销量下滑,06年国内竞争开始,公司开会,我要求把价格调下来,我们要把量做起来,经过公司两天的会议成本的压缩,价格调下来了,结果当月销量10万台,我第一个月提成加底薪11,8万,提成1元。第二月公司股东分家,因为当时手机利润最少都在150元到500元之间,股东的分家,也是我下岗的时候了,公司把国内和国外销售留下,我出局了,后面国外销量大增,注明一下目前这个老板我一直有联系,他现在一直在南非。

到目前赚的钱也只是我的生活费,出来后有进入另外一家公司,就不多说了,06年手机的暴利,转眼到了07年,当时很多人想进来这个行业做手机,就是没有门路,不懂流程,因为我当时在这个行业小有名气,在深圳只要说手机没有不知道我的,说的有点夸张,但是当时真的就是这样,因为在另外一个公司有一款机器买了100多万台出名了,当时有个潮州老板让我过去负责国内销售,底薪2万,我说我不要工资,只想要股份,他说他公司给不了,要想股份除非自己开公司,说他一个老乡想开,就是没有这方便人才,如果我愿意可以一起开,我说可以,也是缘分,因为潮州人的圈子很难相信外地人的,他对我的信任让我一直感激不尽。当时有5个人一起谈,问我投资多少钱,怎么样规划,我说投资800万公司可以正常运作,当时投资一款机器需要200万,他说太少了,没有2000万怎么玩,后来我们敲打投资1800万,我负责公司的运营规划,财务是我们大股东负责,我私下和介绍的那个说我没有钱,只能投10万,他说我给你100万,你去和他们搞就可以了,我说股份你要占一部分,他说不要,我说你不要我也不干,就这样我们两个人投资100万占30股份,一人百分之十五,他也是我的贵人,没有认识多久,就是感觉我人品可以,就压100万在我身上
回复 支持 1 反对 0

文采不好,写的没有那么生动,只是写一下我来深圳十几年的奋斗历程

{:1_141:}

不错。在看。

身价千万,回安阳怎么一无所有

07年8月公司开始,我做了一款大喇叭大电池,触摸屏2,4手机,一下卖爆,当时美元下跌,我们主板都是以美元计算,开始利润一台手机50元,后面一台手机200元,8月到年底生产两款手机,第一年我们利润就有2000多万,我当时是公司股东公司大小事物都是我一个人负责,认识的人越来越多,10年的时候有个朋友做软件公司

后面慢慢大家才知道的SP就是手机扣费的软件,我就不多说公司名字了,因为有几家上市公司了,说了怕影响到人家,或者引起官司,因为我当时重点就是要把手机做好,对这个没有太大兴趣,因为我人脉和关系比较丰富,在和他聊了几次之后发现这个行业才是最赚钱的,我就投资了这个所谓的SP公司,目前国内几家大的出名互联网公司都是这个起家的,涉及好几家目前A股上市公司就不说了,投资这个公司后我负责人员招聘培训公司财务上游人员对接,其它的事情我招聘一个公司管理人员负责,包括工资费用都是她说了算,因为我单身,当时有个女朋友,没有人可以帮我,只能用外人,大家会说可以让亲戚朋友过去帮忙,我想说一句话,要是我感觉那个人可以独挡一面,能做的了这个工作,我一定会让他过来,我身边没有这样的人,安排好以后我继续负责我公司的事情,