安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

关于大家对公交车司乘人员不满的一些看法和想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
    本来想着看看帖子和跟帖啥的就休息来着 但是其中一帖的跟帖看了之后很着急 内容是说公交车师傅把车停到路边休息来着 在此我想说 坛友们 大家要知道公交车师傅和司乘人员也是很辛苦的  他们每天也都是早出晚归的 企业公司啥的工作时间是早九晚五八小时对吧?而公交师傅和司乘人员人员的时间要比这长哦  
     如果他们跑的是头班车的话  司乘人员们五点来钟就得起床  有些家离停车场远的司乘人员们  甚至是四点来钟就得起来  因为他们路上还需要时间哦 从上班到下班 每天的休息时间也就是中午那短短的三四十分钟左右(其中还包括午饭时间在内)另外就是他们每天几趟 每趟多少分钟 都是定点定分的 有些人说某师傅开的快  某师傅赶点啥的  那是因为他们每趟时间都挺紧凑的  还有就是如果他们某趟路上因为某些原因而误点的话 公司还会没有理由不听解释的扣他们工资(据说现在他们的工资是按每天的趟数发放 而不是原来的按月发放了) 所以希望大家能够体谅他们一下  上下车的时候尽量能速度稍快点  如果你在需要在下一站下车的话  最好能提前半站给他们打声招呼  给他们一个提醒  如果你是在车辆后边坐着的话  就提前起来一下下 换到后车门位置  这样的话下车不就能节省一点时间嘛 而不是等车进站以后再站起来往车门处走  甚至有些乘客还会在车辆准备出站的时候 才边起身边喊着下车啥的哦

说件上个月公交车免费期间的事  当时我坐某路车  车上愣有人在坐过了两三站以后才唔叫着下车啥的  而且嘴里还说着师傅这了那了的  当时我直接就冲着对方说了句  你到哪儿下车你不知道啊  提前说一声能咋接  你在哪儿坐着不吭声谁知道你在哪儿下车啊  此人还挺不高兴来着  (此路师傅当时是每次快到站之前  都会喊一句某某站有下的没)所以说啊  个人觉得  无论双方从事的是什么职业  相互之间都能多点体谅  而不是只站在自己的立场上去想才是对的哦

估计此贴发出来以后  会有很多人看完不高兴   在此我想说  有意见可以跟帖提出来  但是请不要满嘴乱喷  (毕竟我的帖子不是人民币  不可能做到人人都喜欢哦)所以不喜者请直接绕路而过哈
大部分公交师傅还是很好的,只是碰到个别的司机,哎……
回复 支持 2 反对 0

{:5_181:}

现在这人都是自私自利的,谁管你辛苦不辛苦,他还觉得他辛苦,掏钱坐你车那就得把老子服务好,尤其是部分岁数不大不小,为老不尊的,在车上呜呜渣渣吆五喝六的都是这号人,不知道的还以为他坐自己的宾利了

我一般都会提前一站告知司机下车,或者直接按比亚迪后门上的按钮,司机到下一站就会给你开门
回复 支持 1 反对 0

鸡的热狗啥人都有。

希望余生都是你 发表于 2018-1-2 09:51
我一般都会提前一站告知司机下车,或者直接按比亚迪后门上的按钮,司机到下一站就会给你开门

嗯嗯,我也是如此,提前打招呼,如果离下车门的话,就提前半站左右换位置,毕竟谁都不容易哦

悲伤乐章 发表于 2018-1-2 09:22
现在这人都是自私自利的,谁管你辛苦不辛苦,他还觉得他辛苦,掏钱坐你车那就得把老子服务好,尤其是部分岁 ...

唉……

安阳公交司机整体素质还行,就是线路变更太频繁,线路少,班次少,如果公交给力,我想大家还是很愿意坐公交的,毕竟经济实惠还省心啊

坐个公交车都想当大爷一样,享受上帝一样的服务,这是病,必须吃药