安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

♥我有点大❤但是我很温暖♥【163平3房2厅2卫】【简欧宜家风】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

装修是一个纠结+纠结+纠结的无限循环过程  ~  每个人心中都有一个完美家的感觉 ~ 无奈预算有限, 所以,装修的处处选择就会让你永远处于纠结状态!

因为老二顺利考上八中{:1_141:},每天早、中、晚的接送放学也是件痛苦事,  中午刚回到家吃过饭就要收拾去上学,不仅孩子没法好好休息,我也得跟着忙前忙后。
于是就准备把房子装修一下,搬过去住。
老公整天忙于事业,虽然有装修过两次房子,当然过程是万分痛苦的~哈哈哈   毕竟没有太多装修经验,太多的东西无法完全达到内心所想,所以最后还是会有遗憾。

在老家的婚房当初也装修过,可是完全不是我要的那种风格,现在也不怎么回老家住

现在住的这套也是160平的,装修已经有三年了, 当初交房后就完全交给北京**装修公司来装修,花费十五、六万,,可是在生活使用方面却要有些欠缺,像厨房里插座太少,当蒸大米的时候,电饭煲就需要插在餐厅的插座上,而且晚上睡觉的时候,还要跑下床关灯,卫生间里的吹风机插座也不通电,也没有设计马桶插座的位置,客厅里的射灯只剩下两个还亮着,就连主灯也不亮了,{:1_137:}  吊顶的边角部位已经开裂,给公司打电话,公司说已经过了保修期,不管维修{:1_131:},  当初买的整体橱柜,柜门受潮变形,买的衣柜内部空间设计不合理,衣服还是没地方挂。

这次老公找的熟人来装修,看过他们的施工工地后感觉还不错,尤其是生活设施设计方面非常周到,~希望这次的选择不会有遗憾~
估计这是我最后一次那么用心的装修一套房子了~所以特此开贴来记录一下!
希望我不会烂尾!加油~~~
------------------------------------------------------------
一切施工都在进行中.............希望可以早日完工
------------------------------------------------------------

基本信息:
【房型】:3房2厅1厨2卫
【面积】:建筑面积163平
【常住人员】:婆婆+我们夫妻+儿子
【设计风格】:简欧宜家风
【装修公司】:安阳的一支装修施工队{:1_140:}
【设计师】:凌伟Kevin
【水电工】: 待定
【木工】:待定(有两个大衣帽间+好几个柜子,希望是一个手艺很好的木工师傅)
【泥瓦工】:待定(想贴工字砖,希望泥瓦工的手艺也是棒棒哒)
【油漆工】:待定
【开工日期】:待定(快点开始吧!急死了~)
【完工日期】:待定 (希望12月底前可以完全结束!){:1_141:}
能找到一个好的负责任的设计师是所有需要装房业主门的心声!祝您装房顺利!
回复 支持 1 反对 0

楼主几套房子需要装修啊?前几天那套还在装修,怎么的又来一套?

大头大 发表于 2018-1-4 14:08
楼主几套房子需要装修啊?前几天那套还在装修,怎么的又来一套?

{:1_140:}

看来论坛里有房的多了去了,那些天天叫房价高的估计都有房吧!

论坛玩客 发表于 2018-1-4 20:42
看来论坛里有房的多了去了,那些天天叫房价高的估计都有房吧!

{:1_140:}

先上户型平面图吧{:1_129:}
房间分布还算合理,设计师帮我做过布置之后,又出效果图,造型有些相不中,设计师又反复修改过两次,感觉不错,这里要感谢设计师这么耐心的为我们跑前跑后。拿到满意的效果图之后,就联系装修队来施工,当然还是要签个协议,约定一下双方的权利与义务。签完合同 ,交了定金之后,择吉日开工!{:1_141:}

原来的户型

修改过的布置图

效果图

psb (19).jpg
psb (18).jpg

签协议,交定金,择吉日开工喽{:1_141:}

psb (20).jpg

psb (21).jpg

9月9号来到房子里,
开始正式施工,当然少不了礼花{:1_141:}
由于阳台墙面批白,要贴瓷砖,就要铲掉原来的白墙,露出水泥底
这个活可真是灰,师傅拿的一个叫铲墙机的机器。
开动机器,铲墙啦!

psb (16).jpg
psb (17).jpg

psb (1).jpg

铲墙师傅可真辛苦,满头满脸都是白灰{:1_137:}

水电师傅进场,  首先就是确定开关、插座的位置,师傅经验很丰富,
未来可能用到的电器都会提醒我,
师傅做厨房插座改造的时候,发现开发商用的是2.5平的电线 ,
提醒我电线规格小,现在普遍都是用的4平的电线,而且开关的容量小,
为了避免日后厨房电器增多出现跳闸的情况,提前更换电线和开关。

【金牛线管、春宾电线】
psb (2).jpg
psb (3).jpg

psb (8).jpg
psb (7).jpg

厨房增加的热水器水管
psb (12).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

师傅两人合力焊水管
psb (13).jpg

更换的厨房开关。