安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 774411

安阳市区一辆私家车与救护车相撞,救护车侧翻

过路这么大个口开那么快,都不看车,刹车都没有,辛好救护车还没拉上病人,否则一车人不敢想象,简直就是谋杀啊~~要是过个坦克车撞上去那就是自杀了。

安阳人150 发表于 2018-1-5 15:35
120空车只有司机一人,闯红灯速度过快,,
也没拉警报,就算拉了,大冬天的车窗关闭谁能听见,120空车不在 ...

那么大个救护车闪着警灯,拉着警报过路口,都听不见,看不见?避让特种车辆这是常识和法律义务。真不知道这驾驶证是怎么考的。如果救护车走右侧车道这撞击力度估计救护车就报废了,加上里面的设备估少说也要七八十万。看这私家车怎么赔。
回复 支持 1 反对 0

安阳人150 发表于 2018-1-5 15:37
120空车只有司机一人,闯红灯速度过快,,也没拉警报,就算拉了,大冬天的车窗关闭谁能听见,120空车不在 ...

那么大个救护车闪着警灯,拉着警报过路口,都听不见,看不见?避让特种车辆这是常识和法律义务。真不知道这驾驶证是怎么考的。如果救护车走右侧车道这撞击力度估计救护车就报废了,加上里面的设备估少说也要七八十万。看这私家车怎么赔。

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 16:17
那么大个救护车闪着警灯,拉着警报过路口,都听不见,看不见?避让特种车辆这是常识和法律义务。真不知道 ...

你有在现场吗,你有看监控吗,不知道实情别瞎逼逼,救护车闯红灯超速窜出来的,当时私家车已经刹不住车了,懂点常识,一个三吨多的救护车会被一个五座的小轿车撞翻?可能吗?我就问你,换成你你能吗?他是车速快急打了一把方向盘导致翻车!赔钱,钱重要命重要,司机一个人,就有权利闯红灯吗?就拿别人生命当儿戏吗?钻法律的空子!事实都是被你们这样的喷子歪曲的!想知道实情的安阳人们可以去事故科调查,有监控为证,不是某些人的三言两语可以歪曲的!现在的车都有全险,可能你的理解范围只知道交强险而已。当然,救护车都是公家单位的车,出事也不用当事人担责任!请大家以后见到救护车有多远离多远!

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 16:05
过路这么大个口开那么快,都不看车,刹车都没有,辛好救护车还没拉上病人,否则一车人不敢想象,简直就是谋 ...

就是,以后等你遇上这种救护车,你就是全责,直接该赔多少赔多少,记得以后大老远看见救护车就赶紧停下,因为万一救护车拉了一车人呢,万一耽误别人呢,万一里边有你家亲戚呢

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 01:18
在国外这私家车不避让救护车是要被判刑的

你去国外呗,用老外的法律来约束你自己呗,知道啥你就瞎逼逼,救护车不在执行紧急任务期间就是普通车辆,普通车辆闯红灯就是全责,不懂别出来装懂!

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 16:05
过路这么大个口开那么快,都不看车,刹车都没有,辛好救护车还没拉上病人,否则一车人不敢想象,简直就是谋 ...

你有在现场吗,你有看监控吗,不知道实情别瞎逼逼,救护车闯红灯超速窜出来的,当时私家车已经刹不住车了,懂点常识,一个三吨多的救护车会被一个五座的小轿车撞翻?可能吗?我就问你,换成你你能吗?他是车速快急打了一把方向盘导致翻车!赔钱,钱重要命重要,司机一个人,就有权利闯红灯吗?就拿别人生命当儿戏吗?钻法律的空子!事实都是被你们这样的喷子歪曲的!想知道实情的安阳人们可以去事故科调查,有监控为证,不是某些人的三言两语可以歪曲的!现在的车都有全险,可能你的理解范围只知道交强险而已。当然,救护车都是公家单位的车,出事也不用当事人担责任!请大家以后见到救护车有多远离多远!

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 16:18
那么大个救护车闪着警灯,拉着警报过路口,都听不见,看不见?避让特种车辆这是常识和法律义务。真不知道 ...

闲逛の鱼~♂ 发表于 2018-1-8 16:18

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。