安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

谈了一年半,没钱结婚,最后还是分了

{:5_174:}

缥缈独孤行 发表于 2018-1-7 22:59
楼主是农村的么?安阳虽是小城,但城里没有彩礼一说的。

起码我知道的亲戚,同学,战友,邻居。以前同事 ...

前后矛盾,市里说市里,不说城里,村里的才说市里是城里。
前面说市里没有彩礼一说 ,后面又说没有经济基础怎么过?
我不是村里的,市里要一万多彩礼很多,那是因为,有车房基础,有家底,彩礼只是过场。
谁也不缺这三万五万的,连个基本的态度都没有,提了好几次不行先领证还无动于衷,说领证就要给彩礼,手头没钱,再等等。这就是态度了?

吹就吹了呗,有啥说的,女人也不全是为钱而嫁的,也有为钱而嫁的,比如小三什么的。就看个人爱好了。

洹水苍枭 发表于 2018-1-8 10:24
吹就吹了呗,有啥说的,女人也不全是为钱而嫁的,也有为钱而嫁的,比如小三什么的。就看个人爱好了。

呵呵。。

父母把关觉得可以了,自己再进一步谈谈。自己谈了也感觉可以,就结婚吧。没有父母肯定的婚姻都很难熬的。因为很难做到跟父母老死不相往来的。

看了这两个帖子里的答复,就感觉一群穷屌丝老爷们儿啥话都能给人小姑娘说。同样作为一个男的,我觉得姑娘做的一点错都没有。人姑娘不是说了么,可以先领证彩礼的事后面说,更别说人姑娘家还有房子。看姑娘表达的,彩礼顶了天也就两三万块钱吧,而且市里大多数都是给了女方女方家里分文不要甚至还加点给了自己闺女,就图个俩人好好过日子。这男的这钱拿不出可以说明家境不好,结婚后起点不高,不过这还有可能翻身。可连先领证的勇气都没有,我就不信这货能翻身!
      一帮子大老爷们儿说什么姑娘看中钱,还有的拿什么小三儿类比。没事多出去走走看看吧,别天天整二两小酒把孩子丢给老婆觉得这日子美滋滋。现在出去俩仨人儿随便吃个饭也得一两百,逛个商店一件衣服都是几百上千。这些可以省,那大人小孩儿随便生个病给医院治就得成千上万,小孩上个辅导培训班都是以千为单位,买几斤好的苹果多得大好几十,人姑娘青春年华,为什么就不能选择好点的生活?!
     那些拿六七十年代、八九十年代结婚的价值观来说事儿的人了。不说90后,我所知道身边80后二十五岁以后的,有姑娘现在类似情况结婚的。过着普通水准或者偏低一点生活的大部分,还有一部分是离婚的和投机钻营诈骗进牢房的也有两三个,就是还没见真正靠本事翻身幸福生活的。为什么?一是现在翻身成本高,阶级固化厉害,大安阳一套房子都均价5000以上了,普通人为一套房子都发愁一辈子,更别说条件更不好的,哪有精力提高自己;二是有本事有能力的二十五岁以前基本上也该显露出来了,多少会有个方向。二十五岁以后很多方面也就定型了,如果还是活的潦倒,那在现在这个社会再翻身也就难的多了。人姑娘凭啥不能有更多的选择?
     前一段回安阳待了一段时间,朋友的司机替我开车。我们闲聊,小伙子说他孩子三岁了,我看了看他也就二十岁左右的样子。很奇怪的问多大了。答复我说20岁。还说他们安阳市东边村里男孩子21,22就都不好找对象了,除非有本事的。当时很惊诧。现在虽然还说觉得有些愚昧,不过结合姑娘发的这两个帖子来看,多少觉得也是一条筛选渠道。一个男的,要不年轻有未来,要不有能力有才华,两头都不沾,还天天BB叨社会欠我的,BB叨女人就爱钱。趁早认清现实的为好。
     姑娘你的选择没有错,错就错在你不该问论坛上的人你该怎么做。论坛有明白人也有糊涂人,看别人絮叨,多少有点徒增烦恼。祝你幸福!

一眼天下 发表于 2018-1-8 16:11
看了这两个帖子里的答复,就感觉一群穷屌丝老爷们儿啥话都能给人小姑娘说。同样作为一个男的,我觉得 ...

是人家都糊涂吗?你光说小伙子20左右都结婚了,难道20左右的小伙子结婚都是找的二十八九快三十的大自己近十岁的姑娘吗?显然不是吧。所以,你也得看看姑娘多大了吧?这也不成,那也不就,转眼姑娘就三十了。当然,咱不是说让人家姑娘凑合啊。。。。但是,,,呵呵。。。。呵呵。我只能呵呵了。

乔老爷 发表于 2018-1-8 16:19
是人家都糊涂吗?你光说小伙子20左右都结婚了,难道20左右的小伙子结婚都是找的二十八九快三十的大自己 ...

人姑娘也没说要找20的呀?我写的里面说的清楚,20岁左右的小伙子结婚,21,22的就不太好找对象。为啥不太好找对象我没问,但他说的想好找对象就得有本事,这句话还不够吗?

一眼天下 发表于 2018-1-8 16:11
看了这两个帖子里的答复,就感觉一群穷屌丝老爷们儿啥话都能给人小姑娘说。同样作为一个男的,我觉得 ...

你说的挺在理的。我妈一直让他领证,他连个态度都没有,说实在的,真不是缺那四万块钱。我每个月工资都交税的。家里没有负担。家里人一直觉得,穷点就这样吧,只要对我好,但是屡次不见诚意,或许我也该思考一下我的自身问题。我家不是土豪,我也不考虑找个土豪,门当户对,能过日子,有上进心,懂生活就行。他们说我也正常,外在看来,我确实看物质重一些,毕竟是金牛座的。

乔老爷 发表于 2018-1-8 16:19
是人家都糊涂吗?你光说小伙子20左右都结婚了,难道20左右的小伙子结婚都是找的二十八九快三十的大自己 ...

年龄问题也是我担心的问题,谢谢