安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

了解了安钢历史、看到了安钢人的努力,只想呼吁一句话:安阳市善待安钢吧

乔老爷 发表于 2018-1-9 10:52
这你才扯呢?安钢的辉煌是计划经济?不了解安钢历史不要瞎扯吧。安钢的辉煌恰恰是摆脱了计划经济,安钢在 ...

应该说安阳的重工业的兴起,基本都在计划经济之下。轻工业随着重工业一起来的。安阳这几年的重工业都哪去了?安钢目前就是一个不死不活的样子,不死是因为政府还在坚持。不活是安钢根本就没竞争力。

乔老爷 发表于 2018-1-9 10:52
这你才扯呢?安钢的辉煌是计划经济?不了解安钢历史不要瞎扯吧。安钢的辉煌恰恰是摆脱了计划经济,安钢在 ...

毫不客气的说,安钢在步安波的后尘{:5_170:}

清华落榜生 发表于 2018-1-10 09:36
计划经济是国家安排按需生产,国家安排你生产多少就生产多少。无竞争力。现在呢。你先搞好计划经济和市场 ...

不懂不丢人,不懂还装懂得自己很懂就丢人了。钢铁行业早就不是计划经济,钢铁企业早就说是凭实力生存了。八十年代,钢铁市场行情好,国企私企外企一窝蜂上钢铁项目,高峰时全国每年八亿多吨的钢产量,计划经济?你是来开玩笑的吗?

安钢历史不了解,安钢人的努力我也不懂,这跟我一个没享受过政府优惠的平头老百姓没有任何关系吧?如果创收的利益用到我们这些平头老百姓的头上了,一直顶到底,但是没有噢,还是在意点新鲜的空气吧

东三省重工业基地都衰败几十年了。下岗职工的孩子都在下岗了,安钢在国家层面确实不算什么

乔老爷 发表于 2018-1-10 10:30
不懂不丢人,不懂还装懂得自己很懂就丢人了。钢铁行业早就不是计划经济,钢铁企业早就说是凭实力生存了。 ...

照你这么说,安钢在市场经济中打拼好多年。应该在全国有一席之地喽?事实呢...........要不是安阳市政府不同意,武钢早就把安钢给收了。安钢就是在计划经济中产生的,这是事实。市场经济拼的是成本,安钢所处的安阳没有优势,成本高。在市场中何来的竞争力。

{:1_141:}

清华落榜生 发表于 2018-1-10 13:02
照你这么说,安钢在市场经济中打拼好多年。应该在全国有一席之地喽?事实呢...........要不是安阳市政府 ...

你懂个锤子!还安钢有一席之地吗?安钢是国家500强企业那是吹出来的?500强企业那是普普通通的一席之地能概括吗?500强企业都是大佬,国家工信部的座上宾!

还安阳市政府不同意武钢兼并安钢?安钢是省直管企业好不好?安阳市政府不让兼并??你真是2018年开年以来最大的笑料。。。你真白,白的无法形容了。一开始我就不该跟你这白脖子搭腔,跟你搭腔拉低智商!

希望安钢今年3月以后能够正常生产、为安阳市做更多的贡献

乔老爷 发表于 2018-1-10 15:36
你懂个锤子!还安钢有一席之地吗?安钢是国家500强企业那是吹出来的?500强企业那是普普通通的一席之地 ...

还500强,好汉不提当年勇, 你还真把鸡毛当令箭了。废话不给你多说,安钢迟早倒闭的事。