安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

喊话安阳市二中:学生中午泡网吧谁来管?家长过来看有没有你家儿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
关于安阳市二中部分学生中午出入网吧的调查五问。
首先声明,本人在二中附近居住,孩子也在二中就读,每天路过某网吧,总是看到好多学生出出进进,故做此调查,没有别的用意,真心希望学校更好的发展,真心希望相关学生家长也长点心了解下孩子情况。
本人连续三天实地调查显示:中午12点20左右开始有学生(着二中校服)三五成群,急匆匆走向电业大厦附近的╳网吧,有学生直接拎着盒饭,男生居多女生较少。1点40分左右开始有学生陆续走出网吧,大多正好玩一个小时左右。(本人有拍N多图片与小视频,因为不会打马赛克,没有上传)
本该中午休息或学习的时间,浪费在网吧,沉迷于网络游戏,令人心痛,替孩子们惋惜,由此引发五问:
①问学生:沉迷于虚幻刺激的网游,不是你在玩游戏,而是你被游戏设计者玩了!浪费时间,浪费父母给你的血汗钱,影响学业,你怎样面对寄你以厚望的父母师长?该读书时选择放纵,换来的将是一生的卑微与底层,你怎样面对自己的未来?
②问校方:住校生是否要求回宿舍休息?住校生如果不回宿舍而校外游荡、出入网吧,有没有具体管理措施?非住校生中午这一块又是怎样引导与管理?
③问二中某些学生家长:尤其是不住校学生的家长,您注意过孩子中午这个时间空白吗?孩子跟谁在哪?在干什么吗?
④问网吧老板:未成年能否自由进入网吧?查验身份证实名上网你们严格执行了吗??赚本该学习的孩子们的钱不感到于心不安吗?
⑤问政府相关部门:网吧违规运营该由哪个机构监管?如何监管?
欢迎各位坛友对此事理性讨论传播,以期引起社会各界关注,更好的解决这个问题!希望校方能加强管理引导,家门口的学校能更好的发展!

评分

幸运猪 + 10 + 5 卿要继续努力

不吹不黑,理性讨论,顶一个

现在的高中生哪管的住{:5_185:}

学生图好玩,学校图清闲。家长图省事,网吧图挣钱。各省各事,社会也会省事,将来多了几个社会渣滓而已!

我就是元芳 发表于 2018-1-26 14:39
学生图好玩,学校图清闲。家长图省事,网吧图挣钱。各省各事,社会也会省事,将来多了几个社会渣滓而已!

就服你

唉 这事 我也见过 大都是男生 家长们一定都还以为孩子们在学校好好学习呢

中午休息时间,可以午睡,可以不睡,可以看书,可以不看,去网吧,就算玩会游戏,也不算什么吧?

墙都不扶,就服你!

我觉得吧  玩会儿也没啥 不影响学习就行一天连续学十几个小时也挺累的  不见得对学习就好

顶下楼主,是个有责任心公德心的人

国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条,互联网上网服务营业场所经营单位在规定的营业时间以外营业的;接纳未成年人进入营业场所的;经营非网络游戏的;擅自停止实施经营管理技术措施的;未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志的。将由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。