安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

废除《行政复议法》,撤销行政复议机关,直接诉至法院--请您投票

我申请了安阳市龙安区国土资源局政府信息公开,龙安区拒绝公开,我因此向安阳市行政复议中心申请行政复议,安阳市行政复议中心决定书确认龙安区国土局不公开政府信息违法,但龙安区国土局拒绝执行安阳市行政复议中心的决定书。
       安阳市行政复议中心要求我向法院起诉龙安区国土局。
       既然行政复议决定书在司法实践中没有强制性,行政复议就是多此一举,浪费老百姓的维权时间、徒增老百姓的维权成本,降低老百姓的维权效率。       糟糕的是,我的提议是因为我认为市行政复议中心的决定书从根本上是庇护区级机关的违法行为。       因此,我在此明确提议人大常委废除《行政复议法》,撤销行政复议机关,直接到法院发起行政诉讼。
       事实上我不是很懂法律,坛子里的法律界专家和遭遇过同样问题的人怎么看?
       兄弟们,我是不是“提出人大常委废除《行政复议法》,撤销行政复议机关,直接到法院发起行政诉讼”倡议的第一人?

单选投票, 共有 12 人参与投票
91.67% (11)
8.33% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

两种不同声音《行政复议法》不需要“司法最终”原则
《行政复议法》的立法缺陷分析

看到你这里,我说两句吧,文峰区国土局公布的电话是空号。文峰区国土局的网站无法打开,文峰区国土局业务停止了!反应市长信箱,区政府。石沉大海。作为老百姓,我有些话都不想说的太激进了!

其它区国土局电话号码都是正确的,有没有人接听先不说,至少打得通。
其它区国土局的网站链接都打得开,有没有实质性内容先不说,唯独文峰区国土局的网站链接打不开。
其它区国土局的很多百姓业务都可以受理,办好不办好先不说,唯独文峰区国土局百姓业务都不受理了。就这个份上我都没有想过行政复议,因为他们已经日理万机了,老百姓怎么好意思再去打扰

zealbear1 发表于 2018-1-31 22:20
其它区国土局电话号码都是正确的,有没有人接听先不说,至少打得通。
其它区国土局的网站链接都打得开,有 ...

行政复议,说形象点,就是找黑社会老大投诉黑社会的喽啰。

道路 发表于 2018-2-1 08:53
行政复议,说形象点,就是找黑社会老大投诉黑社会的喽啰。

本来打算行政复议的,我也只好打消念头了!等到开春还不给办,我只能去行政诉讼了!

zealbear1 发表于 2018-2-1 11:24
本来打算行政复议的,我也只好打消念头了!等到开春还不给办,我只能去行政诉讼了!

必须先申请行政复议,然后才能起诉,耗的就是你,最快你要两个月拿到复议决定书,根据决定书才能起诉。前后没有时间间隔的话,你需要3个月才能提交起诉书。

抓紧起诉

zealbear1 发表于 2018-2-1 11:24

超过15天就不能起诉了,你还是关注点。

信访局也同样,多几个编制而已,踢皮球部门