安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 只说公道话

试问安阳市部分街道为什么不规划自行车道

洹水唱晚 发表于 2018-2-4 13:10
东风路设置的非机动车道是否太窄了?

汽车把非机动车道占了。。。我感觉,政府应该投资建设公共停车场,就像国外的那种多少层楼那样的,可以收费。然后道路上没有停车位的严禁停车。轮分钟扣分扣钱。这样就会改善好多了!

枭龙 发表于 2018-2-5 00:12
这样的问题已经存在很久,严重的官僚主义的体现,很多网友呼吁了也不见动静。

请问,这样的路段,你们让 ...

只有继续呼吁了……当帖子成为精华,会有人反映的!

进入了汽车时代,慢车道是否应该设置成了一些城市道路的争议话题,但是不可否认,即使在汽车时代,慢车对我们的生活依然有意义。一方面它可以减少城市的交通拥堵,另一方面慢车也是具备健身功能的短途交通。但是对于现在不少机动车频繁地占用慢车道,除了对城市道路交通安全构成威胁外,对整个交通流的顺畅也产生了不少的干扰,应该好好治理。
回复 支持 1 反对 0

还是因为路窄的原因,机动车保有量超过了预期,以前那里想的到会有这么多的车,现在好多路正在拓宽,希望能缓解下压力

帝国三十六计 发表于 2018-2-5 09:54
进入了汽车时代,慢车道是否应该设置成了一些城市道路的争议话题,但是不可否认,即使在汽车时代,慢车对我 ...

说的太有道理了!

飘来一片雪 发表于 2018-2-5 10:00
还是因为路窄的原因,机动车保有量超过了预期,以前那里想的到会有这么多的车,现在好多路正在拓宽,希望能 ...

我没有去过香港,但听说香港的道路不宽,但是车辆秩序还是很好的。我认为道路的症结应该是设计规划理念要根据实际进行调整。

还是路窄,根本没有多余的道路规划自行车区域。拆路边的房屋建筑吧,打不成协议。所以得过且过吧。

唉,穷人难,政府再这样假装看不见,穷人就没法过了。穷人卑微的活着是政府的无能和残忍。

这个问题很多人都提过,可是似乎并没有得到有关方面的回应。
有些事不是多么难做,而是没有触动相关方面的利益,他不想去做。
汽车的拥有量如此之大,道路如此拥挤,有关方面早就该预料到,早就该预防早就该有解决办法,否则要规划要计划做什么呢
回复 支持 1 反对 0

中州路走的少,我不太清楚,但是平原路有些路段原本就只有一条行车道,根本就没有什么右转直行道。东工路部分路段的自行车道狗屁的设计在了马路牙子上边跟人行道是一起的,但是都停满了各种车辆,没的走啊