安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 心暖与我安

安阳市教育局: 禁止有偿补课 科学安排假期

MLGB  中国教育 急功近利   教育变成敛财的手段了

咱来点干的行不?哪年不吹能死啊。

教育改革势在必行,再不改革,教育观念都畸形

既然放假了,公办学校的老师就应该能够自由安排自己的时间,就应该允许老师自己办补习班或者去其它社会补习班里教课赚钱。又没有占用上班时间,教育局管得太宽了吧。
要是实在管,就应该把社会补习班一并取消。
为什么有专业能力的人不能靠专业赚钱呢?国家还大力提倡科技人员兼职,医生多点执业,很过大学教授兼职,大学老师兼职。难道就只难为中小学老师?中小学老师的工资也不高啊,难道中小学老师们靠自己的辛苦劳动赚一点钱补贴家用就不行吗?
我认为,只要老师不明令自己的学生补课,在学校时讲课合格,不怠工,就不能限制老师下班时间靠自己的专业能力去赚取补贴家用的钱。总不能让老师放假后去擦皮鞋,去超市当促销员去吧。同意的记得顶啊。