安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

关于所谓手续齐全的理疗行业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
今天突然发现论坛好多朋友说关于家人听信理疗保健之类的课程无节制的购买所谓的保健产品,感觉到现在这个问题已经几乎是所有家里有老人所会担心而又不知该怎样去解决,报警?大课堂也是营业执照之类手续齐全的,钻的是管理的漏洞,产品没有问题,也检测不出什么,但是本来几十块的产品愣是卖出了天价。
本人隔壁就有一保健大课堂,隔三差五就是活动,老年人络绎不绝,可是突然间我就发现,如果孩子能多陪陪老人,老人还会听信这些么?大课堂都是打的亲情牌,让老年人感受到在家都没有的亲情,形式是很好的,但是当老年人掏出自己的养老钱买那些神药的时候,老年人的孩子有抽时间多陪陪老人么?不要等老人失去了一些后才想起来去弥补自己的爸爸妈妈吧,老人不是怕死,是怕孤单....
或者安阳本地的咱们可以建立一个群,一起交流下,看看能不能找到对应的解决方法呢?
yypp011 发表于 2018-3-20 22:45
强烈要求建立微信群,我妈妈也上过当,而且我发现越是文化水平高越是上当。

人家那是国家推荐产品

yypp011 发表于 2018-3-20 22:45
强烈要求建立微信群,我妈妈也上过当,而且我发现越是文化水平高越是上当。

文化程度高是高端客户,文化程度一般也代表退休工资高

这样的现象能存在真的令人惊叹,这个问题两会上没有委员代表弄个提案??

半支烟 发表于 2018-3-21 19:58
人家那是国家推荐产品

狗屁推荐产品,都是三无产品,要不就是那保健品当仙丹买

水平有限

作为一个亲历者,说实话,亲情方面要说一点影响都没有也不见得,但绝对不是问题的关键。就拿我家来说,我们和老人住一起,不存在不陪老人的问题,关系很融洽啊,但也挡不住老人去听课。多陪陪老人没错,但我们不能不上班吧,上有老下有小的年纪,你就把所有的空闲时间加起来,能有多少?一曝十寒啊!我们的时间终究没有骗子时间多,那是人家的职业。

而且不要把情感和健康混为一谈,举个栗子,一个人生病了,他的家人对他再好,他能不吃药不去医院,靠亲情就把病看好吗?在老人心里,情感归情感,健康是健康,情感代替不了健康,正因为有亲情,怕生了病拖累家人,所以更在乎健康。

说这么多,因为每每看到说老人信这个是因为情感缺失,就觉得很委屈。没有经历这些的时候,我也这么认为,我觉得的真就是碰到这种事,我这么能喷还劝不了老人,理在我们这一边啊!但是真到自己身上,才发现真的没用,怎么劝都没用,我把电视上打假的新闻、揭露内幕的新闻给他们看都不管用。老人认为那家是那家,跟我去的这家不一样,这家正规质量好……

所以希望大家对于这个问题,能够客观一点,不要想当然,有时候心里真挺憋屈的。

大珂 发表于 2018-3-22 16:39
作为一个亲历者,说实话,亲情方面要说一点影响都没有也不见得,但绝对不是问题的关键。就拿我家来 ...

客户选择,前期凭退休证免费领取福利,卫生纸,杂粮,醋之类的(退休证可以保证老人有自己的收入)。第二步,领取福利时开始讲解是什么什么公司或者课堂之类的,然后让老人大概了解下,逐渐深入,登记老人信息,好方便下次活动通知。第三步就是筛选客户,从老人登记的信息,再根据领福利的老人身体状况,对之前是否反感选择、第四步就是下次活动开展,一般不直接卖产品,都是娱乐之类的,间接讲解产品,让老人逐渐深入。举办活动,声明该活动是会员才可享受。接下来一般办理会员之后就会开始讲课,了解产品,购买产品之类的了。以上不代表真实性,只是本人所见所闻所理解的。

尼尔巴斯 发表于 2018-3-22 17:08
客户选择,前期凭退休证免费领取福利,卫生纸,杂粮,醋之类的(退休证可以保证老人有自己的收入)。第二 ...

大同小异吧,基本都是这个套路。不过很多为了使老人放松警惕,套信息不是那么明着套的。

萝卜花 发表于 2018-3-22 08:32
狗屁推荐产品,都是三无产品,要不就是那保健品当仙丹买

有视频,退休领导参与证书为证