安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

上当了!有没有人在建行办理过生命人寿的保险!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
13年在建行文峰大道平原路支行工作人员介绍下办理了一个生命人寿红上红的保险,因为比较相信建行的信誉,他们也说你不用去保险公司到期就在银行办理就可以了,所以就办了,每年把孩子的压岁钱存进去,给孩子攒个零钱,存五年每年3000,建行的工作人员说到五年满了你就可以取,本金加1000多块钱的分红,现在五年满了,去办理说本金不让取,取就得算违约,要扣钱,拿到手里的钱连本金都不够,找了几次说最多只能把本金给了,这几年算白存了,有没有在建行办过这个业务的有没有遇到这个情况 一起维权,

安论小编 发表于 2018-3-23 15:56
我朋友刚在一家银行办理过类似业务!为啥不让取?能详细说说吗?当时的协议上是怎么说的?

现在让取,但算是违约,取回的别说分红了,连本金都不够!办理的时候建行工作人员说你存满5年就能取回本金,每两年有一个分红可以随时取,不取的话还有利息,保单上写的缴费年限5年,合同期限下面写的终身,其他就什么也没写,给他们交涉几回我才明白,他们的意思就得一直存着,只要取本金就算你违约,只有等时间长了十年二十年你的分红多了,取的时候分红能弥补扣除的本金才合算!

为啥不让取

{:1_132:}

什么时候能去?

我朋友刚在一家银行办理过类似业务!为啥不让取?能详细说说吗?当时的协议上是怎么说的?

在银行存钱被欺骗误导买生命人寿的红上红F款两全保险(分红型)
一、 事由:
  2013年4月6日,近中午时我在湘潭建行建设南路的高新支行的柜台办理存款业务,这时柜台的工作人员叫来在大堂的一位穿着银行制服的工作人员,接着这位工作人员就向我推荐说:存定期不合算,以前买过理财产品吧?我说:没有。然后她说:我们现在有一款理财产品,收益比定期要高,有返现,你可以拿着返回的几千块钱去旅游啊,还有每年有分红,这个产品很行销的,只要每年存2万,存满5年,还可以终身受益,就当是领养老金,给自己多份收入,而且和定期一样,到期可取。如果返现及红利不支付的话,收益会更高,因为我们是复利。”我说:“我还没买过理财产品,有风险吧?”她说:“建行的产品都是不错的,放心,您的资金是安全的,带身份证没,把身份证给我复印一下。”当得知我没带时,她非常热情的开车送我回家去取。再返回银行后,她说“理财产品手续很简单的,这个产品没什么太大风险,放心,您的资金是安全的,把这句话抄一下,然后签上名字就可以了。”我按照她的指点抄了一句话,签了名,拿了她给的产品资料并对她说,“如果以后有好的理财产品希望能告知。”她说:“好的,好的,一定的,我们留了你的电话,还会回访的,如果你接到我们的回访电话时,只要回答是,知道就可以了,放心吧,这个产品很好的,有很多人买了,难得有这样的机会的,有独立的账号,你的资金绝对安全,就等着收益吧。”我在她的“注意安全”友好提示声中离开了建行。回去后把产品资料也没看放下就去外地上班了
  二、 2013年4月6日12:28收到给我办理理财产品的那位建行工作人员信息,自我介绍:我是高新建行的客户经理王经理,感谢您对建行的支持!希望能够为您提供您的理财服务,您有任何问题都可以电话或短信给我!
  三、 2013年4月7日08:58收到95535一条信息:您的保险合同己于2013年4月7日生效,保单号码:P000000002038580   为了维护您的权益,近期我公司会为您进行电话回访。当时感到奇怪:什么时候买了保险呢?昨天买的是理财产品啊!难道是理财产品变成保险了?想来想去总觉得不对。
  四、 2013-4-13 10∶54发信息给王经理咨询退保,她在2013-4-13 11∶09回复:如果您未存满需要提前退保的话,是会扣除一定手续费的,如果存满5年了,就不需要。接着在电话中说:这是银行和保险公司联合的理财产品,你没存满5年,要退属于违约,要付手续费的,大概要损失七、八千呢,只能拿回本金的一半多点,多亏呀。然后就开始介绍说这款产品的好处如何如何,持有是怎样的值得,第九天就有返现,等你获得收益时你就知道产品的好处了。我当时无助的想:仅仅七天时间呀,真是天价的手续费啊!
  五、 2013-06-14  14∶57接到一个自称是生命保险公司电话,说是产品回访,我也是按照王经理的要求回答的全是:是、嗯。
  六、 一个很偶然的机会,发现我的理财产品其实是生命人寿的生命鸿福保险,也就是生命人寿的红上红F款两全保险(分红型)和生命附加金管家年金保险(万能型),银保产品,根本不是理财产品,完全是两码事。从此,我被动的无奈的踏上了无助的艰辛的维权之路,学习保险相关知识及相关的法律法规,严重的影响我的正常工作与生活,身心受到深深的伤害,尤其是精神上的痛苦和折磨,难以言说。
  七、 经过努力,我目前仅弄清了以下事实:

(1) 销售误导:将保险当成理财产品进行销售,属于严重恶劣的误导。

(2) 欺诈骗保:2013-12-09  14∶28打电话给王经理问她为什么在犹豫期内不按规定操作,她竟然说:当时已经过了犹豫期,而在2013-4-13 11∶09回复时又说是没存满五年,退了会损失七八千。再者,从2013年4月6日到2013-4-13,怎么算也没有十天呀。这是典型的欺诈骗保行为。

(3) 虚假宣传:对保险消费者权益相关的信息披露违规隐瞒,进行了虚假的宣传。

(4) 知法犯法:2013-12-21  14∶41打电话证实:那位自称是建行产品经理的王经理,不是建行工作人员,却冒充建行工作人员,保险公司与银行知法违法。

(5) 回访电话不规范:未按照保监会要求在规定时间内完成。

八、 基于以上事实,目前我所知道的是生命保险公司违反了《商业银行代理保险业务监管指引》、保监发的《人身保险投保提示工作要求》中的关于展业行为的要求和关于对条款重点内容进行提示的要求、《人身保险新型产品信息披露管理办法》的相关规定,鉴于保险公司的违规行为,且保险合同还在撤销时限内,我强烈要求:全额退还保险金额并按一年定期利息支付一年所得利息。

九、 根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条,我要求保险公司按法律规定赔偿损失。

十、希望能得到贵媒体帮助,帮助消费者维权,万分感激。

类似案例?

安论小编 发表于 2018-3-23 15:56

我家老太太十年前在工行存钱,经不住银行人员忽悠,当时告知每年存4000,连续存五年就可以取了,五年后告知还得五年,前两天刚刚取出来,连本带息总共26000,周期太长了,不划算

不让取也得给个理由啊...说不让就不让?

确定在建行里买的?为啥不叫取?

{:5_160:}