安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

在安阳,干什么肯定不会失业?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
4月9日中国建设银行上海九江路支行开设了
国内首个无人银行网点
可刷脸取款、VR看房、自助缴费
更可怕的是……
还有自带调戏功能的机器人
……

“我妈说银行的工作最好,高大上,待遇好……”
“银行不需要柜员啦”

“昨天上午我去内涵段子应聘了”
“内涵段子永久停用啦”

“我……”
“啦啦啦”

BBC曾做过一项调查,(基于分析剑桥大学的数据体系)
哪些职业最容易被淘汰?

排在前面的分别是:电话推销员,打字员,会计,保险业务员,以及……银行柜员。

未来机器人会取代人类吗?人类会沦为废物和弱者吗?
在人工智能日渐精进的今天,人类的命运会怎样?

以前上学的时候,学校里有一段时间刚开始建一些自动售卖机。
很多人包括我在内,觉得这简直是“劳民伤财”
学校里有好几个大超市,为什么还要建这么多自动售卖机?

事实证明,我们错了。
一下楼,或者多走几步就能买到饮料,我们很快被自动售卖机俘获了。

大概13年的时候,我还不会网购,再看看现在谁每月不领几个快递……
网购使很多门店更不好做了……不知道导购是不是越来越不好做了?

大概15年的时候,我刚学会了网上买火车票
后来再也没去过售票点……窗口营业员是不是越来越不好做了?

大概17年的时候,我发现各种“自助”“全自动”……
我办个银行卡只用了3分钟。

现在好像啥都不好干,我开始焦虑:我干点什么才不会被瞬息万变的社会所淘汰呢?

考公务员?事业单位?
据说今年4月份,安阳一些本来要招聘的事业单位停止招聘了,说是要改革。

当老师?
如今“网课”“线上教育”比比皆是,老师真的“保险”?
机器人教育会不会是未来的主流?

当医生?
各种仪器各种设备几乎是可以把你“看个透彻”,
医生这职业
是否会越来越机械化,简单化,大数据化?

如果以上几种人们常说的“铁饭碗”都面临危机……
那么……
我们应该做些什么呢……

欢迎大家跟帖交流。

收废品

就跟“铁饭碗”不面临危机就能端上一样{:5_178:}

当厨师不会失业,不能让机器人代替人吃饭吧。

有道理诶~啥时候都有废品~

老午 发表于 2018-4-11 13:20
当厨师不会失业,不能让机器人代替人吃饭吧。

听说有自动炒菜锅啦 炒几分钟,放啥调料……都能弄好

科学工作者永远不会失业

收废品的也会失业

捡废品的不失业

安咩咩 发表于 2018-4-11 14:29
有道理诶~啥时候都有废品~

捡废品的才不失业

对了,你捡了多少了?

高精尖人才永远不会失业,低端人才逐渐被淘汰是常态,也就是说本科危险了,研究生还需努力,博士比较安全,哈哈