安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

我只是想举办一场这样的婚礼,我真的是“奇葩”吗?

安咩咩 发表于 2018-4-17 10:43
可怕。。我已经不敢谈恋爱了。

不是我说的,看楼上有个说的

论坛玩客 发表于 2018-4-17 10:18
两口子月收入一万以下没法儿活?

照这标准,安阳城一多半都是死人了

楼主小兄弟,我只是想告诉你,你的想法绝对不是异想天开,现在的关键是找个合适的对象,跟你有共同理想的,过平常人的生活就是了,很好!楼上那些打击楼主的坛友们,不知道你们收入多少,但是在安阳,很多人还是拿着一月两千多的工资,养家糊口,现实就这样。

中文 发表于 2018-4-17 14:06
楼主小兄弟,我只是想告诉你,你的想法绝对不是异想天开,现在的关键是找个合适的对象,跟你有共同理想的, ...

{:1_124:}感谢

枭龙 发表于 2018-4-17 01:31
楼上一些人的留言,能把人家孩子给吓死。
平民的孩子踏踏实实过日子就行了,

{:1_120:}感觉生活又有希望了!

我并不是说两口子月入一万以下没法活,而是说会遇到很多难题,尤其是结婚生孩子后,一个孩子每月开销至少两千,这只是基本的吃喝幼儿园费用,你要想再给孩子培养个什么,那就更没数了,这还不算孩子生病,你去保健院看看,哪个孩子进去不得千把的?一个感冒就得五六百,孩子隔三差五给你要个玩具,最便宜的也得四五十一个,大街上那种劣质的洋垃圾塑料做的几块钱的玩具你会买吗?老婆买件衣服,那更厉害了,夏天好说,冬天你看看那些冬装多少钱,你要是说不让你老婆买好衣服买化妆品,那你的那些爱老婆的话不就无力了?如果你想着找个自愿不要任何衣服化妆品的老婆还心甘情愿跟你过穷日子还给你生孩子,那你不就直男癌了?所以说,爱情归爱情,结婚归结婚,这并不是说你不能结婚,而是你应该做好准备,并且努力去追求更好
回复 支持 1 反对 0

我见过在殷墟那边的一个树林里开婚庆的,也不知道他们开完了怎么去吃饭,不了解了。先搞对象吧,别低估父母手里的钱,也别高估自己的水平,就行了,踏踏实实过日子就行了。刚开始工资低正常,慢慢就高了,不慌

推荐楼主看一部动画,蜂蜜与四叶草,讲述的是大学里的爱情故事,但是最后里面所有的爱情也好,友情也好,都败给了现实,并不是大家愿意分开,而是不得不分开去面对现实。我记得里面有一段对话是这样的,竹本不理解真山为何那么执着于赚钱,就问他为什么作为一个学生那么爱钱,真山回答:我们都有爱的人,大家都在努力着,可是如果有一天我爱的人坚持不下去了,我希望我能帅气的说,累了的话,那就休息一下吧,剩下的我来帮你解决,但是想要说这话,是要有一定的实力的,那就是钱,我现在做的,就是想自己将来有这个资本。这句话,直到动画结尾,竹本深爱的花本叶久美在遭受意外受重伤后,拿不起画笔,身体心理都遭受严重打击之时,竹本才明白,自己是多么的无力,想要陪在心爱的女孩身边,可是能做什么?只是说着安慰的话吗?女孩已经拿不起画笔了,今后还需要大量的治疗费用,自己如果和她在一起,努力去打两份工,不,三份工,应该可以赚多些钱吧,但是那样的生活就只有打工了,还怎么照顾她?陪伴她?这么想的竹本,终于理解了真山的话,于是,在毕业之时,完全释然的竹本,放下了这份珍视的爱,离开了这座城市,去开始自己的新生活。这部动画没有用那种撕心裂肺的情感去闹人,而是用最真实的一些细节,让人看了感到温馨而且难受,那种心里堵得慌的那种温暖的感动

一个孩子一个月开销至少两千?我原来在北京时公司领导聊天时给我算的一个孩子一个月得一万!

御宅萝莉控 发表于 2018-4-17 14:42
我并不是说两口子月入一万以下没法活,而是说会遇到很多难题,尤其是结婚生孩子后,一个孩子每月开销至少两 ...

当然不是想让老婆跟我过苦日子了……关键是我没有那么多……我怎么直男癌了……