安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

安阳公共自行车服务中心及时提醒车未还好,周到贴心服务暖人心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

安阳公共自行车服务中心及时提醒车未还好,周到贴心服务暖人心
    5月7日中午,我突然接到0372-3808778的来电,电话中说:你好,我是安阳市公共自行车服务中心的工作人员,你是不是叫****,我们的系统显示你有一辆公共自行车未还,你现在是在骑行状态,还是车辆未还好,请你确认,若果车辆丢失,你将承担赔偿责任。
当时,我正在家里,意识到是我下班骑的那辆公共自行车未还好,我就立即赶到还车处,在还车的大概桩位处一辆一辆寻找我骑过的那辆自行车,幸运的是还真找到了那辆车,车辆处于未锁状态,确实是没有还好。我就重新把车推入桩位的锁车孔,锁好后退到提示音后进行刷卡,才把车辆还好。如果那辆车被恶意人员发现骑走丢失,我就要承担赔偿责任了。如果我们在借公共自行车的时候发现有车辆未还好,决不能骑走,而应该帮助把车重新推入桩位锁好,这样车辆就不会丢失了,保证了车辆的安全。
   后来,我反思为什么会出现这种情况呢?因为我下班在骑公共自行车的途中,是用耳机听着广播,还车时把车推入桩位,以为锁好了,也没有听见还车请刷卡的提示音,就急急忙忙回家了,造成车辆没有还好。幸亏,安阳公共自行车服务中心利用物联网技术对车辆的实时监测到位,发现我骑过的那辆车超过一小时了还没有还车,就及时通过电话提醒我,确认车辆状态,若没有还好车就抓紧去寻找那辆车。
我要感谢安阳公共自行车服务中心周到贴心的服务,才避免了我因为丢失公共自行车造成的损失。同时,提醒各位公共自行车用户,在还车的时候,一定要注意确保车辆推入桩位锁好,听到还车请刷卡的提示音后再进行刷卡,将车辆真真还好了,才能放心离开。
   让我们为安阳公共自行车服务中心点赞!file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

这个要点赞!

{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_21:}

服务再周到也没共享单车方便
回复 支持 0 反对 1

赞!

流年乱了浮生 发表于 2018-5-11 13:21
服务再周到也没共享单车方便

各有利弊,公共自行车骑行一小时内是免费的。