安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

爱喝的注意了!你可能喝了假酒 安阳查获了不少假酒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
为保护消费者权益,打击假冒伪劣商品,昨天,市工商行政管理局经济检查支队果断出击,对我市的白酒销售市场进行了一次专项整治检查。

记者跟随市工商行政管理局经济检查支队组成的检查组,对我市销售白酒的门市进行突击检查。
  市工商局经检支队二大队副大队长卢志勇:“你好,我们是安阳市工商局经检支队的。”
  商家:“哦。”

工作人员对商家的柜台上货架上的白酒,特别是名酒,一一进行认真的检查。
  检查人员:“这个茅台酒有问题。”
  商家:“啊!”

记者在现场看到,由工商局经检支队和名酒厂家的工作人员组成的检查组,不仅对摆放在柜台里的白酒进行检查,对商家放在门市库房里的白酒也一一认真检查。在这个过程中,有个别商家因为各种原因不愿意打开库房。
  检查人员:“你关哪个门呀?”
  商家:“不是,俺没有。”
  检查人员:“哦,这个没事儿。这个门?”
  商家:“那是住的。”
  检查人员:“你开开吧,别再那啥了,咱电视台跟踪呢。”

检查人员对每一个被查门市都一视同仁,不放过任何一个可以放酒的地方,终于有了不小的收获。

市工商局经检支队二大队副大队长卢志勇:“近期,根据群众反映我市名酒市场侵权酒猖獗,为保护消费者权益,我支队一大队、二大队联合茅台、五粮液、汾酒、泸州、剑南春五大名酒厂家对我市白酒市场进行了一次专项整治检查,共检查名酒门市20余家,扣押涉嫌侵权白酒200来瓶。”

这些假酒被贴了封条,开了扣押手续,下一步工作人员会根据相关法律,对这些销售假酒的商家做出处理。

市工商局经检支队二大队副大队长卢志勇:“下一步将依据《中华人民共和国商标法》从快从严处理,同时我们提醒广大消费者在购买名酒时,切勿贪图便宜,注意留意名酒厂家防伪电话证实真伪,保留好购酒凭证,以便维权。”

【后口播】在这儿,小编也给大家分享两种识别酒质优劣常用简单的方法。
方法一:取几滴白酒放在手心里,然后合掌使两手心接触用力摩擦几下,如酒生热后发出的气味清香,则为优质酒;如气味发甜,则为中档酒;气味苦臭,则为劣质酒。

方法二:在酒中加一滴食用油,看油在酒中的运动情况。假如油在酒中的扩散比较均匀,并且均匀下沉,则酒的质量较好;假如油在酒中呈不规则扩散状态,且下沉速度变化明显,则可以肯定酒的质量有问题。

《直播安阳》丽婷报道
原标题:维权直通车:爱喝的注意了!您可能喝了假酒,昨天我市查获了不少假酒!

来自直播安阳

{:1_100:}

市工商局经检支队二大队副大队长卢志勇:“你好,我们是安阳市工商局经检支队的。”

检查人员:“你开开吧,别再那啥了,咱电视台跟踪呢。”   哈哈,这句话有嚼头。

安咩咩 发表于 2018-5-17 10:39

圈起来这段话,要考!

安阳—老城人 发表于 2018-5-17 10:54
圈起来这段话,要考!

哈哈哈哈或或     哦

我们来讨论一下商家的满分答案

安咩咩 发表于 2018-5-17 11:35
哈哈哈哈或或     哦

{:1_141:}

检查人员:“这个茅台酒有问题。”
  商家:“啊!”

不喝