安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

◇◇◇两居室装修了,幸福从此开始,小记一下◇◇◇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
开篇写贴的原因

前年初买了新房,因为装修的事情,楼主经常潜水到各大装修论坛,了解一下装修方面的知识;发现不少装友都在记录自己新家的成长历程,各种酸甜苦辣都有,看着小家一步一步的成长起来,他们内心肯定是高兴的。

楼主看了也是羡慕不已,心想等自己的房子装修了,也要向大神们学习一下,写个小记什么的。等以后空闲的时候拿出来看看,也是很美好的回忆嘛。所以楼主心血来潮,开篇记录一下装修过程。{:1_129:}

信息汇总篇

基本信息:【建筑面积】86平
【包工方式】半包
【装修风格】简美风

先上户型图,当时我们买的时候就已经没有三室的,看了看这套两室的户型 ,觉得还不错,也够我和父母三口住。

卧室朝阳,美中不足的是通风效果不如边户好。  好在开发商在餐厅的地方加有通风窗,这样也可以,毕竟楼层高,风也应该不会小吧。

趁着闲暇时间在网上把喜欢的图片保存下来,记得网友说家里做的瓷砖橱柜、浴室柜、洗衣柜 ,防水,防潮,结实耐用,环保,感觉不错,在网上看到江水平装修队他们家可以做瓷砖橱柜,于是就联系过来看看。
      他们过来先把户型测量了一下,正好我也保存一份,将来买家具有个参考,不用自己再手工画。

我也在网上打了个网站简单的做了份平面布置图,这样对未来的家心中也有个样子。

进户左手是鞋柜和挂衣区,由于只有1.2米,如何把这个地方设计的既可以回家坐下来换鞋,又可以挂衣服和放鞋,
当初我也挺迷茫,当遇到下面的这张图片之后,眼睛一亮,这不就是我想要的吗?

我喜欢的家是这样子的,一家人坐在沙发上看电视,客厅简单大方不花哨。

厨房是这样子的,水盆、切菜区、炒菜区、盛菜区,操作起来顺手,吊柜里可以放些干货,顺手就可以够到。
切菜区要有照明,这样才可以避免背光看不清。

卧室是这样子的,飘窗上有放书柜的地方,闲瑕时间可以做在一个人坐在飘窗上听着音乐、看着书,想想就觉得挺美的。

签合同
【施工合同】

晚上王队加了好晚的班在帮我改方案。真的印证的那句话,麻雀虽小,五脏具全,房子虽小,装修更难!
因为空间小,所以容不得一点空间浪费,又要注重整体美观,又要避免风水相冲,还要满足客户诸多需求,真的好辛苦!
不过就是这样,王队依然热情、耐心的的帮我一次次的修改着方案。
    昨天,依据最终方案(暂定)及相应的报价单,签订了装修合同,60天的后续装修作业
相信你们的表现会像你们的文章说的一样棒,希望通过你们的手,再次为我送来惊喜,拭目以待!   

回复 支持 1 反对 0

粉浆饭

楼主是做广告的吧

去年就发过这样的广告今年接着来忽悠
房子真多啊

看起来不错

楼主啊,

你把这房子卖给我吧