安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

车管所,腐败从1元钱存车费开始!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

车管所,腐败从1元钱存车费开始!

前几天骑车去到市车管所办手续。进大门,看到门西侧有车棚,勿容考虑,径直将电动车推过去放好。哪知正要往里去,此时,一身穿保安制服的黑脸大汉将我拦住,口称:存车收费,1元,交钱!
      笔者心理嘀咕:一国家单位,怎么还会存车收费?便问道:你们这是政府单位,怎么还存车收费啊,谁让收的,有手续吗?对方答道:不知道,反正是上面叫收的。交钱吧!因急于办事无心与之争辩,只好先交钱作罢。
     交钱后,心理还是不平衡。这难道是社会公益岗位?如果是公益岗位,怎么能拿国家的地方来存车盈利?那这收是上来的钱是给车管所,还是给看车的人?国家单位是不允许盈利的啊,如用国有资产来盈利的话,就乱套了。但如若是看车人自己得了,那这可是一肥差啊,有到车管所办手续的,也有到中心考场考驾照(刚听有来考试的也交钱了)的,人来人往络绎不绝啊,即不怎么用看车只管来人即收钱,还收入可观啊!这个差事可是有人争抢的啊,这岗位争抢里面的事情,水可深了!这手费听说是上面让收的,那上面让谁干不让谁干的,就不好琢磨了!贪污腐败都是从小钱开始的!
      一元钱不多,但法治社会,须依法行事。一国家单位,无端武断的收取存车费,实在于国家法度不符。在习总书记强力制腐的形式下,车管所这样的行为,应立即取缔,并向社会公开道歉。否则1元钱是小,最终出事的还是“上面”!

{:1_136:}

应该免费

老问题了,前年因为机动车收费问题就引发了一阵风波。

支持你

支持支持支持

应该不交钱,把事情闹大。看谁害怕!!!!!

{:5_151:}

不知道是哪个领导的远方亲戚在那收钱。。。

支持楼主