安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 洹上老张

这只老虎谁来管?

欠费停电肯定通知客户(村委会)了,供电局欠费停电没有义务公开通知。比如张三欠费了,我群发短信说张三欠费,我现在要停电了,这犯法,侵犯隐私权,要是国外,会告破产的,国内供电单位是要公开赔礼道歉的。。。话说,现在交电费不是很方便?各大银行app,支付宝 微信不是都可以缴纳?
回复 支持 1 反对 0

明天就交款,不停电还不交,早点干嘛去了

欠钱还有理了

谁给你说供电部门是公仆了?他们也是公司,没皇粮可吃!

洹上老张 发表于 2018-6-14 13:09
还是电老虎的一惯做法  老天爷老大  供电局就是老二

你竟敢这么说{:1_100:}

明天就给你停电!

明明是老天爷第二   ...

{:5_169:}

洹上老张 发表于 2018-6-14 21:37
咋天晚上7.半左右    12个小时过后终于等到供电局同志勉强同意先送水让老百姓吃饭。谢谢关心了   谢谢

先送上电以后呢?电费交了吗?不是多次催交无效,人家电工犯得着停电找骂吗?啥事都得讲个规矩吧,电先用了,电费不交就合理吗?

活着挺难啊{:1_131:}

单身的人 发表于 2018-6-15 13:12
活着挺难啊

是啊,祸从天上来,咋也躲不掉

有了解内情的哥们透露,事情真相是这样的,机井是村集体财产,只负责村民饮用水,为保证饮水到户,村委会安装抽水泵,到供电局申请立户为水泵供电,供用电合同双方就是村委会和供电局。村民吃水消费的电量由村委会向供电局交电费。但有村民利用吃水机井抽水灌溉田地,用水量、用电量激增,而又不承担浇地产生的电费,4月5月两个月拖欠电费达9000多元,供电所于5月底向村委会下达停电催费通知书,要求交纳所欠电费,村委会负责人表示无力承担欠费,并在欠费停电通知书上签字,同意停电。大约半个月后,欠费数额和时限达到智能用电系统规定值后,供电系统自动停止供电,导致村民家中无法用上自来水。事实真相如此,我们还能说什么呢?