安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

朋友借了我钱想要回来比登天还难!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
两年前一个同学说生意需要周转借我十万块钱,一个月就还了,我当时没有十万块就把仅有的七万元全部借给了他,就是想着同学遇到困难了必须帮一把!两年时间过去了,钱一直没有还,期间家里也遇到过困难都没有想着去讨要这钱,想的还是同学不还肯定是遇到难事了不然不会不给的。前段时间家里急事实在是需要用钱,就开口找了同学要,可是收到的回复都是:好的过几天给、实在抱歉再等等行吗、还周转不开还要再等等……整个过程让我从开始的无条件信任到后来的怀疑人生,直至现在的心拔凉拔凉!如果我不是一个普通百姓,我真想这钱不要了,用这七万块认清了一个人的本质算了!但是我又不能做的这么豪气,因为我就是个普通老百姓,打份工挣点微薄的收入只能养家糊口。遇到急事要不回钱就让亲戚帮着刷了信用卡自己分期慢慢还。想想同学呢有编制的稳定工作,开着宝马,商品房买了几套了。或许是我太傻了……
世上忘恩负义之人比啥都多,我也有这种经历,心疼

孩子结婚买房,暂时还不了!孩子生孩子还是还不了!总之各种理由不还钱,所有债权人的要债经历

做生意借钱就不能借给他,这叫借鸡下蛋!赚了是他的,赔了是你的!他完全可以去借贷公司去借!风险全让你担了!不信,可以去打听一下,这种人绝对不是只借你一个人的钱!这类人就是拿别人的钱赚钱的主儿!这种人不能供!如果有借条,赶紧走法律程序!
回复 支持 1 反对 0

我爱谁? 发表于 2018-7-5 21:11
做生意借钱就不能借给他,这叫借鸡下蛋!赚了是他的,赔了是你的!他完全可以去借贷公司去借!风险全让你担 ...

连借条都没有!就是微信上说的一些话和转账记录,这些能当证据吗?

谢谢路人 发表于 2018-7-5 21:10
孩子结婚买房,暂时还不了!孩子生孩子还是还不了!总之各种理由不还钱,所有债权人的要债经历

本来保留的同学情谊现在荡然无存了!我只能说自己如果借了别人的钱一定勒紧裤腰带抓紧去还,还会感恩一辈子!

世上忘恩负义之人比啥都多

你太实在了。

这种人还是少数,把那些真需要借钱并守信的好人的路都给堵了。

没钱就先还一万吧,给写个六万的借条,下个月再给凑五千,换借条,下下个月再给凑五千,换借条~~~~