安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

对于非常卓越幼儿园,真是相当呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
传言这所学校幼小衔接不错,于是专门从孩子喜欢上的公办园转到文昌大道的非常卓越,但是谁能想到这一年真是刷新了我对幼教还有欺骗的底线。首先是填鸭式学习,强制孩子记忆字形还有算法,对很多内在的联系和逻辑一概不管,小孩的记性好,但是却不能触类旁通,换了题型又不会了,为了达到速算比赛要求,每个孩子每天平均写五六张小卷子,关键是持续一两月的卷子一模一样,然后在公共时间公共场合人多的地方进行对外宣传,起到我们学校就是教的好,孩子就是算的快的效果,真是呵呵;第二,一切围绕宣传招生对孩子进行洗脑,每逢过节便进行汇报演出,美其名曰口才表演,但最终目的是告诉家长身边的人的孩子来这个学校上幼儿园,孩子背诵的儿歌不乏赞美非常卓越的辞藻,简直是洗脑式教育,记得有一次很热的天安排去一个广场进行开放式的对陌生人表达口才,这么大的事,学校一来毫无安保措施防范陌生人不良企图,二来没有给口才表演的孩子准备一口水,有的家长没有准备水,孩子一直哭,真是心疼;最后说说孩子毕业的时候照了个合照,被告知去某照相馆去领,我专门请了假去看照片,到了被这个黑店告知必须强制买个冰晶相册才能取走照片,还被臭骂了一顿,我一着急甩门走了,这个毕业照我不要了行不行?我宁可淘30块钱自己洗一张,为啥学校搞的这么麻烦?这里面有没有利益输送?把孩子天真的微笑记录下来为啥这么难?
在这个学校,孩子认识了不少字,但有个通病就是忘得快,也是强制性记忆的后果吧。但现在非常卓越这个模式为何这么流行?谁给解释解释?
早就说过,幼小衔接,就是个辅导班的虚头,而且是不负责任的提前教学,百害无一好

身边的人都说非常卓越不错,原来是这样吗?天呐

选择适合自己孩子的,才是最好的。

非常卓越还是不错的啊  门口就有

把孩子送这里的教育部三令五申不得提取学习,家长不都是想着投机取巧,自己的孩子能先人一步

宜家布艺 发表于 2018-7-10 15:40
非常卓越还是不错的啊  门口就有

我不否认孩子在学习上有一定提升,但确实学校使用的方式让人厌恶,第一学期班里就有两三个学生转走了,孩子也有厌学的情绪,以前没有过。我这样说是让更多家长思考这种模式存在很多问题,据我所知很多上了非常卓越的小孩在二年级以后开始浮躁、成绩也开始落后,都找到学校了,然后被告知没啥用,这是家长的问题。

不然,教育部制订的教育大纲有啥用?

拔苗助长,这样浅显的道理,可许多家长真的就是选择性遗忘。

既然你看重幼小衔接了,还能抵触填鸭教育?你很矛盾啊