安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

“扶贫先扶志,治贫先治愈!”是否涉嫌对农民侮辱?请投票

现在在各种媒体上,农村墙体标语,甚至镇政府大院内的巨大的宣传牌上,都有这样一句话,还有说要治懒。这些话是否说明农民“没有志气、懒惰和愚蠢”?请各位对此投票。

我是一个地道的农民,从我记事的时候,我的父母都是天不明就下地,天黑才回来,我的奶奶更是中午嫌地远来回浪费时间中午不回家吃饭,要给她带饭,我奶奶84岁是剥着玉米棒突然去世的。我母亲更是辛苦,她要下地、收拾家里的农作物,然后给一大家人做饭。因此我感觉他们不算懒惰和没有志气。家里除了我一个人很懒惰外,别的都是昼夜不停的劳作。我姐姐会给我带回酸枣、甜瓜、柿子、甜草等,装满我的口袋。

我的父亲,包括所有的农民,他们必须会耕地、会种苗、会制作农具,会维修农具,会积肥、会收割,最后还要会销售。我感觉农民是集技术、生产和销售于一身的人,如果他们愚蠢的话,我感觉是种不了地的,因为种地没有分工。相反工厂分工非常细密,什么不会的人也会参与生产高科技产品,比如手机,只是安装一个零件而已。

只谈标语,不喷别的,以投票结果为依据。

单选投票, 共有 22 人参与投票
9.09% (2)
90.91% (20)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
甜草,在农村叫茅草根儿。是有害植物,但这种植物在地下是一节一节的,一节两厘米,白净白净的,而且非常甜。

我觉得口号说的很对,和鲁迅弃医从文一个道理

你想多了。农民有贫有不贫,不是说扶贫就是扶所有农民。为什么有这标语,因为有的贫困户,除了那些需要

接上,除了那些因为个人身体之类不能劳动的,有的贫困户却实让人无语,可不是得先扶智治愚

地方要发展,教育要先行。教育:一是传授知识,二是统一思想,三是树立规则。

{:5_151:}

现在在农村,但凡不是太懒惰的,都会生活的不错。真正需要扶的,就是那些没志气,好吃懒做的,他们

现在只要肯吃苦,都能过得去。关键是都想干轻巧活儿,拿高工资!