安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

我没有去北京,我现在在郑州,一月工资1000块。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

好久不见,向论坛的朋友问好。
前一段时间本来打算去北京闯一闯。后来一同学说让我去郑州,他公司正好缺人,我就先来郑州了。
郑州真热啊,今儿突破40度了。
家里还好吗?
我现在在郑州一软件开发公司打工,公司也就5个人,在起步阶段。
我跟同学在公司附近租了个房子,真坑啊!嫩小一点儿一千二,也就一张床,一个小柜子。卫生间啥都是跟其他合租的人共用的。
工资1000,说的是实习3个月。我带着之前工作攒的几千块钱,估计还能撑一段儿,先干着吧,我还年轻,既然出来了,就坚持坚持。
吃了几天的外卖,真不便宜,在安阳都没啥起送费,配送费,比较实惠。
郑州就不一样了。各种费,吃个饭基本在15以上。。。沙县的麻酱小面居然7块钱啊!!!我记得安阳就5块。关键是这7块钱的面也可的难吃了吧,我可能吃了假沙县。
来的时候带了铺盖卷,在这儿买了点生活用品。凑合过吧。
每天工作到晚上12点以后,第二天9点又上班了。忙的我都没空上论坛了。
工作,吃饭,睡觉,工作,,,,
唯一有点欣慰的是,我们公司有个20多岁的小姑娘,好像是老板的妹妹,来帮忙的。
感觉年龄跟我差不多,性格挺好,有时候会给我买个雪糕。

最后,“创卫一板砖”网友:我没有被骗,谢谢你的关心,你最近还水贴吗?
郑州不上不下的,何不去杭州

重点是有小姑娘,还给你买雪糕,不然你早跑了吧?

加油

麻吉了 发表于 2018-7-20 20:44
郑州不上不下的,何不去杭州

先跑个离家近的吧,以后可能继续跑

谢谢!继续努力!

1000还不够房租的 你去学雷锋的啊

兰馨 发表于 2018-7-20 21:50
1000还不够房租的 你去学雷锋的啊

没事,我还有以前的积蓄。公司刚起步,困难可以理解

感觉如果想学东西攒经验最好还是去大一点的公司,尤其是新人,等过个五六年有点经验有点能力的时候再去小一点的公司,运气好公司能做大的话还能混个高管

评分

保友酒铺副掌柜 + 10 + 5 很有道理

对了楼主,板砖兄还基本坚持每天一两个水帖的习惯刷着存在感