安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

论热火朝天的夏令营到底是锻炼孩子还是坑爹坑家长(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
也说夏令营
        前几天送了孩子散打,出去办事,路过开发区弦歌大道华强城附近时,一群穿某夏令营服装的孩子站在快车道中间拦车。孩子大多十来岁左右,中间有几个成年人。很多车被拦下,我猜出他们要搭车。看到孩子乱七八糟兴奋的穿梭在快车道中间实在太危险。我就停车问孩子干什么。看到孩子拦下车,一个成年人上来介绍说:他们是夏令营,临时决定去眼科医院附近的老人院,因为孩子人数多,找不到车,所以想拦车蹭车。”当了妈以后属于母爱泛滥那种的人,当然决定送他们一程。
          车上听他们闲聊了解这些孩子都是外地的,家庭条件应该都可以。上车前,路盲的孙老师问他们知道路不,带队的老师自信的说知道,上车后,才发现那位带队老师比路盲孙老师还路盲,好歹眼科医院这个地标比较熟悉。顺利到达。
        车上我委婉的表示活动初衷是好的,但是让这么多孩子站在快车道拦车中间拦车实在太危险。
带队老师解释三条:“一,活动是临时决定,二人太多,又是临时决定所以没有车,三,这样可以锻炼孩子挑战自我。”
        我当时没吭懒得给他说那么多。
        作为一个组织这么多孩子活动的夏令营,活动居然可以临时决定。是梁静茹给了他们勇气吗?我知道我们学校的组织活动至少一个月前就要准备了。到大城市汤阴游学这么点路程,负责的主任提前去了好几次踩点,要讨论多次方案才敢带学生出去。每个班谁负责,责任分的清清楚楚明明白白。为啥你们组织一群十来岁的孩子就可以这么随意任性呢?
        第二,真的是打不到车吗?现在滴滴这么方便,喊五六辆滴滴一定是比让孩子在马路上拦车快捷安全的多吧。所谓的打不到车无非是利用人们对孩子的同情去送他们以节约成本吧。
         第三,所谓的挑战自我就是告诉孩子可以在自己需要时无视规则和安全在快车道中间拦车?这样的活动锻炼出来的孩子大概不叫挑战自我,叫挑战规则吧。
          下车时,孩子特别有礼貌的对我表示感谢。我就想他们花了钱的爸妈知道不知道他们的宝贝参加怎样素质的夏令营。
        Ps上次去濮阳看水秀表演。也遇到夏令营,一个带队的杀马特气质老师,目测也就十八九岁,言语猥琐不停挑逗一个女孩。不谙世事的女孩也和他嬉笑。不一定有啥坏心,但是带队老师就是这么个素质。
         现在夏令营越来火爆,我总是不明白为啥那么放心把孩子交给一群自己完全不了解的人呢。我们看到老师发来的相片就是活动的真实的样子吗?
         刚刚给孩子报了一个小小夏令营。我说,我要先确定孩子爸爸有空参加不。老师说可以孩子一个人参加,我说绝不!(转载)
微信图片_20180808145948.jpg 微信图片_20180808150002.jpg 微信图片_20180808150009.jpg

无语了

哎,有时间还是自己带孩子出去好

教育是个大问题,无论是教育体制还是教育规范都还有提高的空间,而民办教育则是奔着钱去的。现如今各种补习班、夏令营良莠不齐,真的需要管管了。难道只有出了重大事故后才会得到重视吗?

这天确实不适合做什么户外活动。

都是为了毛的,没有一点底线

挣钱的项目而已,跟教育孩子没关系。有去国外的夏令营,带孩子到商场门口一丢,坐地上啃汉堡,老师都进去买包包了

您还是应该直接了当的给他们带队的说,比在这儿说好。不过,我们也应该以此为戒。

全部都是商业化,一点用也没有