安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 大珂

我给教育吐个槽

你牺牲在改革的过程中!

攀比成风,都想进人民大道。也不想想人民大道老师多少工资,普通学校老师都是工资?为毛这样

放平心态

放平心态,好好教育,多用点心,把差距缩小,你要做的其实很简单,把孩子的学习习惯培养好就行

我儿子今年也上小学,本来我有机会让孩子去上好的小学的,不就是两万块钱,但是我家在纱厂,去那些好的小学都得一天四趟接送,不仅家里得有一个大人啥也干不了,孩子也大部分时间耽搁在路上,于是我就决定让孩子在纱厂小学上学了,就在家楼底下,这样大人可以全心去挣钱,孩子课余时间也多了,孩子学习这件事你看开了,就那么回事儿,学习再好能咋样?能上天了?现在孩子上好的小学,考多少分,基本都成了大人相互炫耀的东西而已了,没啥意思。你只要想开了,条条大路通罗马,我孩子不是说不好好学习,但是我给他找了他更喜欢的,孩子五岁开始学网球,现在刚六岁,周口,郑州都有大的俱乐部相中孩子这个苗子了,今年底就给孩子在中网协会注册球员,明年开始,孩子就走职业球员的前期,开始打积分赛挣积分,我相信这条路不比上那些好的小学差,孩子的培养是要靠父母的,父母下多大心血,砸多少钱,孩子就能出多大成就,不能靠别人,比如期望一个好学校,期望一个好老师,更不可能是那些五花八门的补习班。其实在我儿子五岁学网球之前,四岁的时候开始学的钢琴,但是学网球后,孩子表示更喜欢网球,于是我就决定,将来主攻网球,钢琴也不放弃,孩子也还是喜欢的,那就不要求考多少级了,只要会弹俩曲子,自己闲了能找一乐子就可以了

顶一下

目前,我国教育资源分配不公问题非常严重,而在日本却早已实现了教育资源均衡化。一是日本政府为学校配备的基础设施基本相同。二是教师轮岗制度。公立学校的教师6年流动一次,校长不得在本校连任,但可在校际之间轮换。统一的教学大纲,规范的教学要求。三是有非常健全的家长委员会制度。

没法,现在有

钱往好学区买个房就能上,县里的人们都涌进来了

龙城飞将在 发表于 2018-8-11 12:28
目前,我国教育资源分配不公问题非常严重,而在日本却早已实现了教育资源均衡化。一是日本政府为学校配备的 ...

梦想还是要有的,万一实现了呢