安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 大珂

我给教育吐个槽

知道自己是出于自私的心理就可以啦,你不去就会有别的人去所谓的差学校

上个好的补习班吧,去巨能。

不知道还有没有记得去年紫薇小学和其他小学学区重新划分的事情,教育资源不公平这是事实,一切都是利益。
楼主说自己自私这是人之常情,不自私的不是人。
最怕的是打着公义的旗号却行私利的民贼。

好学校学习氛围是不一样的,班里的老师和家长都特别重视孩子的学习。小学6年也是学习习惯养成的时期,挤破头进人民大道和鼓楼东自有他们的道理。
但是好学校就那么几个,进不了好学校,咱家长就得更加多花点精力和时间在孩子上,弥补下不足。
条条大路通罗马,说的不错,有捷径谁愿意去绕远路?!

黄花菜都凉了 发表于 2018-8-11 11:39
现在小升初,不用考试直接摇号吗?还是得考试?

直接摇

所以说,买房子的时候就要考虑到孩子将来上学问题,你不会在德隆街附近的吧,呵呵

名校,成绩,这些都不是改变孩子人生的关键,真正关键的是让孩子发现真正的理想,这比什么都有意义。当下的教育和社会环境剥夺了孩子太多的快乐,家长的虚荣心也让孩子负重前行。

枭龙 发表于 2018-8-11 14:23
所以说,买房子的时候就要考虑到孩子将来上学问题,你不会在德隆街附近的吧,呵呵

这是因为拆迁买的房,老城拆迁的时候,都是吵吵了几十年没动静,然后突然就拆了,你得尽快买房,而且最开始拆迁补偿款很低的,时间又紧,顾不了那么多了,赶快找个房子安顿了要紧,何况学区一直在变,买的时候属于这个学区,到孩子上学了可能就是另一个学区了。后来好一点了,但是在指定的地点买房比货币搬迁要合算很多,还有很多手续办的过程很麻烦。拖的时间很长,所以这个过程中很多事自己左右不了的,只能在几个有限的选择中挑一个相对好的。

御宅萝莉控 发表于 2018-8-11 12:17
我儿子今年也上小学,本来我有机会让孩子去上好的小学的,不就是两万块钱,但是我家在纱厂,去那些好的小学 ...

谢谢您的回复,您的建议非常有价值。孩子上学,我也面临同样的问题,远了就要接送,六年,很多事不处理好太麻烦了,而且也不是一定要上好学校,上了就能怎么样,我就想普通学校就行了,我们抓紧点孩子的学习。就是报名的时候看了学校心理很凉,那条件真的没法说……我是担心连最基本的条件都保证不了……但事情到这一步了,发牢骚归发牢骚,还是得面对现实,以后多负点责任,弥补这个差距吧。

龙城飞将在 发表于 2018-8-11 13:07
不知道还有没有记得去年紫薇小学和其他小学学区重新划分的事情,教育资源不公平这是事实,一切都是利益。
...

谢谢回复!