安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 大珂

我给教育吐个槽

楼主不错,明人不说暗事,实话实说,不像有的口是心非,明明就是话语中嫌小学不好看不起人家村民孩子,就不明说而扯这扯那原因。下一步靠家庭培养,培养好不会差的!我大学同学就有小学初中班里倒数,最后不还是上重点大学了。

御宅萝莉控 发表于 2018-8-11 12:17
我儿子今年也上小学,本来我有机会让孩子去上好的小学的,不就是两万块钱,但是我家在纱厂,去那些好的小学 ...

网球在哪有教的?

矫情!真这么重视,文博园,建业城,飞翔,就近入学不是学校不好,自己心态不好!

依水而居 发表于 2018-8-11 17:42
矫情!真这么重视,文博园,建业城,飞翔,就近入学不是学校不好,自己心态不好!

您说的这些是民办的学校吗?这些我并不知道啊,我知道的不考虑户口的只有昼锦那个,离家太远了,没法去。另外也不是啥也没做,到头来抱怨。中间做了很多,但是初中摇号的,需要考虑学籍问题,接送问题,关系硬不硬的问题等等,一次次从希望到失望,都麻木了。而且上的这个学校确实不好,一点不夸张,但凡稍好一点,我都不会这么难受了。不过发这个帖子也确实矫情,说这些有什么用呢?能怎么样,什么也改变不了,心里也是真的不舒服。说实话啊,这个东西真不在这里装,孩子在家长心里什么地位,相信做父母的都有体会,这样一种结果,自己又无能为力,那种心情确实很不舒服。又不能跟身边的人说,让家人感受我的压力也不好是吧。所以这帖子也就这么个意思吧,把心里的不平说出来,然后舒一口气,干自己该做的事吧。

安阳小波 发表于 2018-8-11 17:35
网球在哪有教的?

安阳的没有对外招生,是师院的老师自己带的徒弟,但是这俩老师很强的,郑州最大的网球培训机构英开俱乐部,里面有四五个年轻老师都是安阳毕业的,都是安阳这边的张老师的学生。

依水而居 发表于 2018-8-11 17:42

文博源不是你想上就能上的啊,去年找关系去面试的1000多人,涮了400人。关系不硬,去面试了也白搭。

师傅领进门,修行在个人。

我们农村的小学生该怎么办?硬件软件什么条件都跟不上市里的小学!教育不公平?我们农民家的孩子才是最委屈的!

黄花菜都凉了 发表于 2018-8-11 11:39
现在小升初,不用考试直接摇号吗?还是得考试?

不用考试,直接摇号,分了学校在考试分班

校长
收一个学生好几千,甚至上万的都有!这就是所谓的为人师表!