安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 大珂

我给教育吐个槽

lsc1976 发表于 2018-8-11 14:29
名校,成绩,这些都不是改变孩子人生的关键,真正关键的是让孩子发现真正的理想,这比什么都有意义。当下的 ...

我也希望是这样,但现实是残酷的,我认为,现阶段如果你是有背景的,那么这些确实不重要,你可以一次次偏离轨道,终究有力量能把你拉回来,让你走上你最终你想要走到的那个终点;而如果你是没什么背景的草根阶层,那我认为名校、成绩,就是改变人生的最靠谱的途径,而且在这个过程中,一步走错可能就再没有翻身的机会了。“理想”要有现实条件的支持,才有实现的可能。大的环境确实很不合理、很不公平,但没有能力打破他,就只能去适应他。还有不好意思,没有和您抬杠的意思,只是说的自己真实的看法。

大珂 发表于 2018-8-15 14:29
我也希望是这样,但现实是残酷的,我认为,现阶段如果你是有背景的,那么这些确实不重要,你可以 ...

看帖感觉你是个明白人,知道还是好学校容易成就人才,好学校不是万能的,但是成才几率还是远远大于差学校的。安阳目前比较好的路径就是实验幼儿园和其他公立幼儿园~人民大道,实验小学及其分校~正一昼锦578~一中一分~大学。学校差就要家长多费心,多关注和管理孩子。在学校选择上,如果有能力还是多努努力。

当年我有个同学说:他没考上北大是中国教育界的悲哀{:1_139:}

我瞧瞧我几级

办个假户口吧,你看今年小学升初中假户口不照样参加摇号!政府支持办假户口!

御宅萝莉控 发表于 2018-8-11 12:17
我儿子今年也上小学,本来我有机会让孩子去上好的小学的,不就是两万块钱,但是我家在纱厂,去那些好的小学 ...

说的好,我家孩子就在家门口上的,好多人都说干嘛花点钱去实验小学,我就呵呵了,第一,没钱,哈哈哈,第二,没时间

都是家长在纠结。安阳的义务教育阶段,包括高中分配生制度、分配生比例在全省还算是相对比较公平的

原来的我不是我 发表于 2018-8-23 09:04
都是家长在纠结。安阳的义务教育阶段,包括高中分配生制度、分配生比例在全省还算是相对比较公平的

安阳的分配生比例明显不太好,国家要求不低于50%,而安阳却是70%,这就导致很多学校老师躺着就把学生送进一中局面,使得二流三流初中老师没了压力,没了认真教学的动力。

现在小孩上学难成一大难题了。感觉公办的没几个好学校,好学校都成私立的了。学费一年一万靠上。当年上大学都没这么多。真的是不给穷人活路啊。社会矛盾太多。住房、医疗、教育,三座大山。

坛友,我朋友那里还有1个文博园的指标,不过是收费的,我是今天看到帖子才想起了昨天她刚给我说过,你要有想法,就速度回帖告诉联系方式