安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: Limonada

安阳公交车强行加塞,网友:就你们公交车硬?

按照我个人理解,从社会公德来讲,少数服从多数原则,应该让公交车,反正我是这么做的,遇上私家车加塞,对不起多余了,我宁肯多费油也不让你加塞,除非你家里有急重病人,但是一般真的着急送医院的,一般会叫120或者直接无视红绿灯

每个城市除执行任务警车,救护车,,就是公交优先。

我想问问开私家车的那些友友们一句话,那就是如果你们当时在这辆公交车上坐着的话?你们还会说这位师傅如此加塞不对嘛?我估计到时候你们可能会说(这开小车类咋就这了,就不能停下让车开进去)这句话吧

就事论事而说,公交车师傅如此加塞不对,但是他们也没办法因为一趟车跑下来,既要挨个站点停车上下乘客,又要准时准点到站出站,再赶上某个站点碰上不利索的耽误耽误时间,来个误点的话,罚单一开一天就白跑白干了

不知道各位有车一族是怎么想的,反正如果是我的话,遇到此类情况我会踩脚刹车让对方先走,毕竟是开的私家车,路上又没站点需要停停走走的,就算是让让公交车耽误点时间,大不了路上一脚油门就刚出来,何必争抢这么一两分钟时间呢

个人观点,不喜者请绕道而行勿喷哦
回复 支持 3 反对 0

{:5_184:}   感觉小车还是让一让吧!毕竟公交车上人比较多!
回复 支持 1 反对 0

社会多一份理解,就少一份矛盾。

无衣 发表于 2018-9-17 12:59
为了一车人的方便,阻碍了一个的公交,还是给与理解吧。公交司机也不是为了自己。

说的在理!
公交车得频繁靠边停车,遇到高峰期很难再融入车流中,不像咱私家车,一溜烟往前开就可以了,所以还是能让就让下公交车。
回复 支持 1 反对 1

备游 发表于 2018-9-17 12:17
我个人观点,市区车辆越来越拥挤,公交车司机要经常停靠站点服务乘客上下车,还要尽量遵守到站时间,建议大 ...

不认同这样的观点!有交规,是制定给所有人的!你的时间是时间!别人的时间也是时间!让规则说话,谁违规一目了然!
回复 支持 2 反对 0

社会是一个集体,有些人永远都会只考虑自己,自私的人不是讲道理就会明白的!因为能明白,他就不是自私的人了!

依规则行事没毛病。

a豆豆玛卡 发表于 2018-9-17 19:13
我想问问开私家车的那些友友们一句话,那就是如果你们当时在这辆公交车上坐着的话?你们还会说这位师傅如此 ...

给您点个赞,谢谢理解,