安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

六旬老人趟地15分钟没人敢扶被碾死。

原贴地址:  https://tieba.baidu.com/p/5944668198
以下为网友评论:
1、有啥无言以对的,现在不都这样,那些站着说话不腰疼的是没吃过亏,我被讹过一次,被打过一次,我已经怕了,你问我下次看到管不管,不好意思,我什么都没看到。
2、我也扶过,幸亏那时候年纪小叫家长解决了。以后再见人说‘以后还会扶’,就会默默认定它为傻、13哈哈。一只自我感觉良好的傻、13哈哈
3、扶不起
4、现今社会,道德伦丧,扶不起的人心,人不是你撞的你扶什么,南京彭宇案,我是个社会基层的人,一年打工最多賺个近十万,扣个人花销,一年能存入银行卡的钱也就三,五万。。真的不敢扶,除非自家亲人。
5、这才是特色主义社会
6、去扶了值得让人敬佩,但不扶却也在情理之中
7、国情:好人没好报的。做好事要被讹
8、本来吧,好心人做好事也不求图个什么,一但做好事需要丞担无异干破产风险,那这个郭佳民族。。。。。。紧言甚行
9、不扶

补充内容 (2018-11-12 10:01):
我个人认为原因是:公务员们遇事就和稀泥,不作为。心里想着赶紧没事了就可以下班拍咱的大肚子、大屁股、拍大脑袋走人了、领工资了。当然制度和管理也跟不上,导致整体公务员队伍氛围如此。

补充内容 (2018-11-12 10:04):
简单点就是。公务员:“喂!你俩各退一步,你少要点儿,你也少赔点儿。好的,解决了!没事了吧?我可忙着呢!我走了啊!”
单选投票, 共有 38 人参与投票
7.89% (3)
39.47% (15)
52.63% (20)
您所在的用户组没有投票权限
{:5_149:}  这才是特色主义社会?

人心冷了,和行尸走肉又有什么区别。社会是个大染缸,到什么时候都不能丢失初心

如果政府、法律兜底,你看好人多不多?
做件好事,不求留芳名,不给自个儿惹麻烦就算是烧高香了,这种环境,谁还敢援手

这么给你说吧,哥以前开奔驰!这是春晚小品的一句台词

六旬怎么能是老人呢  政府说了还年轻  大家都等他自己起来

论坛批墙 发表于 2018-11-9 20:59
人心冷了,和行尸走肉又有什么区别。社会是个大染缸,到什么时候都不能丢失初心

知道人,心为什么冷了吗?从80年代起媒体就一贯宣传好人难当,直到南京彭宇案……大国的良心啊

国家制度跟不上,老百姓不敢当冤大头{:5_175:}

源头在哪里,在我们的人们法院,一群和稀泥的不作为的公务员

南京法官是个中国道德滑坡的典型事件,当手握法锤的法官说出那句惊世名言以后,谁扶谁傻13就成理所必然的了!