安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

关于禁止鸣笛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
安阳最近一段时间开始在某些路口设置禁止鸣笛,现在右转车道已经变成快速通道,又恰逢冬季到来,大部分的行人穿戴特别多,不容易注视周围来车,很容易出现交通事故。 而且有些车主习惯性在等红灯时玩手机,绿灯很长了都不动,晚上还好,你闪几下能注意到,就怕白天,在后面闪灯根本没什么卵用,这时不能按喇叭,很让人头疼啊!!!
如果非得说点正能量的话,那就是机动车行经路口不管红绿灯都要减速,瞭望四周,特别是过斑马线,必须减速让行。

昨天在人民医院门口,有个路人站在路中间看热闹,无奈我站的最里一道,停下来等了几秒,他还在扭头看对向车道的热闹,丝毫没有要通过的意思~我只好走了~不知道算不算我没有礼让行人~如果被拍了~真的很亏,我都走那么远了,从后视镜里看,他还在看热闹~真的遭遇了现实版的他不走我要喊他走,他还不走我要下去把他抱过去马路麽

我一直在考虑怎么对付禁鸣这个问题,想搞个语音提醒的喇叭,在淘宝找了半天,都是些“倒车请注意”的喇叭,在外边看到路边卖菜的那个能录音的喇叭不错,决定买个放车里,遇到情况按下放音键“请注意避让车辆!”“前方蜗牛,靠边行走!”{:mocs_3:}{:mocs_3:}
回复 支持 1 反对 0

我爱谁? 发表于 2019-1-10 19:40
我一直在考虑怎么对付禁鸣这个问题,想搞个语音提醒的喇叭,在淘宝找了半天,都是些“倒车请注意”的喇叭, ...

这个建议很不错

是啊,作为司机的你会一直摁着喇叭开车吗?傻逼才会。

弄个高音喇叭在车旁边响一声会不会罚汽车呢?

确实有些司机癔症,还有一些直行等待该走不走的,所以建议按一声喇叭不要处罚

辰小念 发表于 2019-1-10 15:32
昨天在人民医院门口,有个路人站在路中间看热闹,无奈我站的最里一道,停下来等了几秒,他还在扭头看对向车 ...

解放大道老人民医院门口有拍照,小心了

弄个警车的报警器