安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 个人会员

养狗不文明真能引发血案!!!

狗咬死人的事件一直在发生,可是还是不能引起部分人注意!我觉得还是我国养狗制度不健全,没有专门的部门来管理!比如买狗的时候就发给养狗人一本养狗手册,告诉他们出门一定栓绳盖嘴,不能吓到人危害人!或者制定其他措施保证别人安全,就不会出现不愉快事件发生。但愿您的帖子能引起相关领导重视,改变现状!

过客匆匆314 发表于 2019-2-16 13:09
养狗的人,美其名曰是有爱心,喜爱动物,但是在别人劝他看管好自家狗时,往往面楼怒色,甚至想动手。
试问 ...

谢谢您的回复
养狗和爱心是两码事,希特勒爱狗接近癫狂,法西斯行径惨绝人寰。
无素质的爱狗人士大有人在,要不世界各地也不会出台相应的法律。
大多养狗人公德心丧失,自私自利,除了自己家人和狗,漠视别人感受。

张伯伦 发表于 2019-2-16 11:21
随着城市养狗数量的不断增加, 由于管理不善, 带来不少社会问题, 在大力治理养殖污染的今天, 尤其要防止宠物 ...

谢谢您的回复
是呀,创建安阳市文明城市、卫生城市,需要在大力治理养殖污染,宠物卫生。相应法律出台执法不严也没有办法。
安阳市的大街小巷,人行道上到处都有狗粪。
养狗的人士,能不能为城市清洁工也想想。

微观安阳 发表于 2019-2-16 11:19
主要还是对养狗的监管机制不健全。什么狗可以养,什么狗不能养,一家最多可以养几只,应该有明确的规范和登 ...

谢谢您的回复
我觉得错不在于狗,而在于养狗的人。
什么样的人,养什么养的狗。

你若栓好,便是晴天。你若栓不好,就会跑偏。溜狗不栓绳,法理都难容。

蓝天水 发表于 2019-2-16 15:15
为您的正义点赞!社会需要您这样的人!只能怨现在的社会制度不健全,养狗人不懂规矩、不按规矩养狗!

谢谢您的点赞,正不正义我不敢说,但绝不卑微,从不主动意识去做伤天害理的事情,因为我相信事情有因果,善良能使人升华。也祝您心情愉快!

春江水暖鸭先知 发表于 2019-2-16 12:51
我说你下次带点老鼠药,不听话就给它点

谢谢您的回复
哈,太狠了{:1_129:}
我觉得错不在于狗,而在于养狗的人。
什么样的人,养什么养的狗。

谢谢您的回复
遛狗不拴狗,是非经常有。狗吠不制止,为人所不齿。
希望养狗的人能听进去。

不反对养狗,反对遛狗不带绳子!!
安阳的相关职能部门该有所作为了!!!!
有些养狗的还大言不惭的说他家的狗不咬人,俗话说得好:狗脸说变就变!!!
远离垃圾人!!
远离垃圾!!

张伯伦 发表于 2019-2-16 11:21
随着城市养狗数量的不断增加, 由于管理不善, 带来不少社会问题, 在大力治理养殖污染的今天, 尤其要防止宠物 ...

我们生活在天朝