安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

骑上电动----我要飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
这一段运气好,有幸骑了几次电动车,终于明白为啥交通秩序不好管,骑电动车的在路上横冲直撞为所欲为了。谈一下我的亲身感受,看看有没有感同身受者。
为了拿捏时间点掌握规律,上车前计时。一般我开车要20来分钟的路程,骑电动我基本用15分钟就能搞定,因为我采取了如下措施:
1、从不等红灯。能横着拐弯绕过去、串过去的绝对不等;
2、尽量走小街道。不去大路上绕,避开直行红灯的时间(不得已要等等的,为了要命啊);
3、捡漏儿串过去。对方左转通行时,就直行过去,管它啥呢,反正大部分都这么走,特别是个别装修工树立了榜样;
4、确保速度平均。尽量不刹车,能各挤过去就挤过去,走到前头多一点是一点;
5、风驰电掣感觉好。真有一种骑着骁龙的感觉,感觉嗨翻天,达到了人生的癫峰与高潮;
如果我说这些你还体会不到骑电动是啥感觉的话,最终总结一句话:能跟外卖哥平起平坐,你就真的体会到了电车的魅力,你会爱上它,从此不能罢休。
开车还不如骑电动自行车快,起码不怕堵车,不怕撞车,就看你遵守交通法规不遵守。

大部分还是尊规守纪的   虽然我也讨厌这些行为   但我还是认为只是一部分这样的人    我再此再次提醒所有人   不是每个司机每一次都能及时刹住车的   安全第一

某些地方在左转灯亮时允许和机动车一起左转

飞吧  继续飞

楼主   骑法一样啊

开机动车的提心吊胆,又是禁鸣,又是红绿灯,又是礼让行人,又是限行,又是高清摄像头,反而最不守交通规则的成了非机动车拉,马路是我家,想咋开就咋开。
回复 支持 1 反对 1

所以提倡绿色出行!电动车确实比汽车方便,不明白为什么现在买车的还那么多?买车确实是个累赘,加上咱安阳的交通法规又严,停车不方便,建议大家没有必要还是不买车的好!

最好的方式是骑车上下班,省心还锻炼身体,尤其冬天不太冷!

要是不要命 可以按楼主的方法去实践   反正 我骑电动车 从不闯红灯 现在在路口等红灯的大有人在  安阳人的素质也在慢慢提高   就不能说点正能量?