安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

仓巷街二期提质改造工程接近尾声:复原韩琦康乐园等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
仓巷街二期提质改造工程接近尾声:复原韩琦康乐园等

5月13日,记者从仓巷街保护复兴指挥部了解到,按照“尊重历史、因地制宜、整旧如旧”的原则,仓巷街二期提质改造工程严格按照时间节点推进,目前工程已接近尾声,预计5月底完成仓巷街二期提质改造工程。

当天上午,在仓巷街西段,施工人员正忙着对街道两侧沿街立面进行整治,作为仓巷街二期提质改造工程中重点项目之一的康乐园复原工作已接近尾声。

相传,北宋宰相韩琦第一次出知相州后,在相州署衙拓建园池,其中包括康乐园与昼锦堂,兴建的康乐园遗址位于如今的仓巷街。因此,康乐园复原工程仿造宋时原貌,采用歇山顶式建筑风格,并使用传统的榫卯结构工艺在游园内修建仿宋建筑,随着项目的完工,将为仓巷街再增添一道亮丽的风景。

“除了复原康乐园外,大仓门院落的整体修缮工作也严格按照时间节点进行推进。目前,仓巷街二期各项提质改造工程进展顺利。”仓巷街保护复兴指挥部工作人员表示。记者 李坤/文 通讯员 李俊锋/图

{:1_141:}

南大街呢?

谢谢安阳也的关注!{:5_152:}

正在“拆那”
回复 支持 1 反对 0

谢谢sjdhhdhhd的关注!{:5_152:}

南大街就别想了。 现在市长换1个换1个的。
   来个市长,想法不同。改造也不同。
   南大街放到哪里多少年了。 不动了吧。
              老城区现在给你拆的那都在那方的呢。
         上个市长规划的好。实施起来困难了吧。
          当时规划拆的话,先不拆就好了。  现在都拆的四分五裂的。 再去改造,仿古。得投资多少钱啊
回复 支持 1 反对 0

谢谢漏鱼之网的关注!{:5_152:}

羊儿谁在仓巷街住着呢?

不拆能完成搬迁征收任务吗