安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 论坛批墙

在中医院做过的检查,到人民医院又让做。

仅从一个外行看,你交代的不清楚。
1、不说间隔时间?互认也是有时限的。
2、检查重点或位置不同?比如核磁有好多部位,每个部位都要几个方向。
3、理性看待结果,医生不是神,就如你的知识有边界一样,医生也有。去更好更针对性的医院看看。
最后,请更相信医生的判断,而不是自己的,就算不信也要找另一个医生重新判断。
回复 支持 1 反对 1

msren1010 发表于 2019-6-12 09:21
仅从一个外行看,你交代的不清楚。
1、不说间隔时间?互认也是有时限的。
2、检查重点或位置不同?比如核 ...

一个星期内的,相同的血常规检查能不能互认?你傻阿,要是核磁不同部位的检查,我用让他们互认吗?你真特么是个外行,相同部位的核磁共振检查。医生再让去检查就太丧良心了。知道核磁对人体的辐射危害吗?
回复 支持 1 反对 0

上去,顶

说句客观点的,有次亲戚上午去郑大一附院看病,做了B超,下午去中医一附院就诊任然让坐,医院说设备好,按照医生说的做了,结果证明中医一附院做的确实好。未必有可比性,仅供参考。

凑够四位 发表于 2019-6-12 22:15
说句客观点的,有次亲戚上午去郑大一附院看病,做了B超,下午去中医一附院就诊任然让坐,医院说设备好,按 ...

你说的一点都不客观,你亲戚什么情况需要做B超。还有,两家医院的设备是一样的,除非你去美国,也许会有新型号的机器。还有你忘记说做B超的价格了。价格都一样,比个毛阿。。医院设备都是统一采购的。

论坛批墙 发表于 2019-6-12 13:14
一个星期内的,相同的血常规检查能不能互认?你傻阿,要是核磁不同部位的检查,我用让他们互认吗?你真特 ...

1、你吃屎了?
2、你是内行?血常规,不说一个星期,就是一天的可能都不一样,知道不?
3、你知道核磁是相同部位的不同方向是怎么回事不?
回复 支持 0 反对 1

论坛批墙 发表于 2019-6-12 22:51
你说的一点都不客观,你亲戚什么情况需要做B超。还有,两家医院的设备是一样的,除非你去美国,也许会有 ...

第一机器未必相同,第二操作人员区别。回贴供有相似疑问的人参考,都说了未必有可比性,楼主不用太激动

论坛批墙 发表于 2019-6-12 22:51
你说的一点都不客观,你亲戚什么情况需要做B超。还有,两家医院的设备是一样的,除非你去美国,也许会有 ...

别来这里当网络交警,找存在感,血常规也许隔天会有变化,在正常指标范围就没问题。搞清楚我的标题。在来给我指指点点。。

凑够四位 发表于 2019-6-13 13:09
第一机器未必相同,第二操作人员区别。回贴供有相似疑问的人参考,都说了未必有可比性,楼主不用太激动

机器未必不相同。更何况同一级别了医院,机器它就一样。。如果像你说的不一样?价格是否相同?本人明天就把这个问题给你证实一下。看看两家医院的B超机一样不一样